Тема закрыта

Причина: 0

Как приготовить лагман?

Дернул меня черт с просить у семьи какой супчик сварить, получила заказ на лагман. Я конечно его кушала в кафешке и помню что там картошка, лапша, наваристый бульон и говядина и могу эт все сложить, но может кто знает как правильно и какие приправы - специи (лук морковь чеснок перец...)

я в свое время просила у таджиков чтоб научили, но сказали, рассказывать не надо, надо просто один раз посмотреть. Но посмотреть я так и не собралась :(

Да все просто.
Готовишь подливку с мясом так. Сначала мясо (баранина или говядина) надо положить в казан или глубокую сковороду, обжарить с маслом, накрыть крышкой и тушить долго. Потом туда помидорок, лука, моркови, болгарского перца, перед готовностью чеснока немного и специй восточных (типа кинзы, перца). Самое главное - не перебейте овощами и специями вкус мяса и чеснока. Эти 2 нотки должны быть главными. Ну и бульона должно быть много.

Потом готовишь тесто, как на лапшу. Лепешки раскатываешь, режешь из рулетиков лапшу, потом ее надо подсушить на столе, сварить, перемешать с мастом растительным, чтобы не слипалась и можно хранить в холодильнике. И все.

Если поболее наготовить, то можно и 2 дня питаться этим)

спасибо, пошла пробовать, тока я вот не помню что б перец болгарский и помидор были там

100% есть, головой ручаюсь. В "Нигоре" много раз ели лагман.

Нужно еще картофель и томатную пасту и резать все мелкими кубиками. А лапшу можно и магазинную обычную.

Lorik

Неее, это по вкусу, я вот не кладу картофель и томатную пасту.

А с магазинной лапшой совсем не то будет, получится обычный гуляш с макаронами.

я в итоге с магазинной лапшой делаю, блюдо в стадии доделки

Зря. Домашнюю недолго делать.

Как получилось то? отчет! Похоже на оригинал?

А мы еще баклажаны добавляем.

ну вот добралась до компа, когда уже все съедено. сын поставил зачот:) вкусно получилось и очень похоже, вкуса овощей и правду не осталось, получился общий вкус бульона, наверное эт от долгого тушения. спасибо за рецепт

Ммммммм

:) подниму старую тему. А я вот не поняла, бульон-то когда делается?

Настоящий лагман с зеленой редькой делают, морковью, луком, томат.пастой и болгарским перцем,+ чеснок в конце, овощи добавляются к полуготовому мясу и тушатся, затем заливаются кипятком, добавляют томат.пасту и чеснок.

Как сказал мой муж "Настоящий лагман у каждого чурки свой":))) Это я про то, что рецептов много.

Кстати, недавно я делала лагман. У нас в магазине около дома появилась "Лапша для лагмана" и "Лапша для бишбармака", там еще приведены рецепты. Бишбармак я уже тоже делала. Вкусно очень:)
Так удобно, самой не надо тесто готовить:)

Ну все раздразнили вы меня своим лагманом,пойду делать тоже лагман..

А как тесто для лапши делается? Тоже хочу попробовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы