Тема закрыта

Причина: 0

суп с клецками

Дайте рецептик . ( в инет не посылать ). Хочу проверенный рецепт. Кто как готовит...
Вспомнилось... Очень в детском саду любила. Вот и щас хочу.

Тоже хочу рецептик :pozdr:

Варите обычный суп с курицей, только вместо мак. изд., в конце варки кладете чайной ложкой клецки, вот рецепт:1 яйцо немного взбить, добавить 50мл. молока, перемешать, добавить муку, около 5 столовых ложек с верхом,немного посолить, перемешать, тесто на клецки должно быть не жидким, но и , не густым, набираем тесто чайн. лож. и опускаем в кипящий бульон, клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо, я набираю 1/2ч.л. теста, варить 5-7 мин.

пташка
пташка спасибо. Сегодня обязательно попробую :)

я делаю 2 яйца и муку до консистенции сметаны густой

M@R@Y

ну чоу, на супчик можно заглянуть? ;)
Я со своей тарелкой....

Homochka
ну чоу, на супчик можно заглянуть? я вчера так и не собралась. Сейчас варить буду...
Так что заходите :) , только вот далековато будет ;)

M@R@Y
только вот далековато будет

семь верст-не крюк... ради такого удовольствия....

(мой самый любимый супчик в детстве ;) )

Detka
я делаю 2 яйца и муку

аналогично :) только муки больше кладу - столько, сколько способна вилкой размешать

а так все просто - любой бульон (лучше куриный, но необязательно) доводим до кипения, закидываем лук, запускаем клецки, даем покипеть буквально минуту, выключаем и сверху посыпаем зеленью. все просто :)

я уже сделала. Клёцки крупноваты, но для 1го раза хорошо. :)

M@R@Y

:molodec:

С Екатеринбурга до Калуги на метле не долетишь ;) . а так то жду :)

M@R@Y
С Екатеринбурга до Калуги на метле не долетишь

ну вот, все мечты на корню.....
:t_0028: :t_0036: :t_0019:

M@R@Y

А ещё есть другие клецки.... :P

я делаю яйца+муку, иногда сметаны чуть-чуть/сыр тертый/зелень и солю немного, лучше сделать более жидкое тесто, чем гуще, и маааленькими порциями опускать в кипящий (не сильно) суп чайной ложкой, перед каждым разом я окунаю ложку в холодную воду

Homochka
А ещё есть другие клецки.... ??? Какие???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы