Тема закрыта

Причина: 0

тыква...

на меня напали три тыквы... деть их не есть что с ними сделать мона??? их маринуют?? если да то как??

на терке если натереть (или кубиками), то можно:

  1. оладьи
  2. в кашу
  3. варенье
    а кожуру - к празднику подготовить :)

Меламори

маринуют не знаю, но наши кашу ваярт с них.
а чо деть не ест? вродь многие дитенкав тыкваме...

Можно оладушки из тыквы постряпать. Нам нравится.

Я варю картошку и тыкву, а потом делаю пюре. Еще жарю. Доча ест с удовольствием.

пасиб... надо поэксперементировать... а то пытались из тыквы сок выжать.. такая беееее получилась... и что они там в банку добавляют что сок свускный????

Дети хорошо едят тыкву. Я её тушу со сливками или со сметанной, вкусно.

мой деть в принцыпе ниче кроме тити не есть.... вабще ниче.. ужо замаялась.. тока баранки таскает ну или иногда фруктик живой помусолить....

Вчера приготовили обалденно жаренную тыкву.
Чистите тыкву от семечек и кожи. Режем на пласты 3х6 см. Обваливаем в муке с небольшим количеством карри. и на сковороду.

Подавать со сметаной. Отдельно.

тоже тут спасалась от тыквы%)

  1. нарезать кусочками уложить в форму, смазанную маслом, залить сливками, в сливки добавить меда, в духовку на полчаса
  2. тыквенный суп с креветками (на еке рецепт находила) мне понравился, а пап наш даже пробовать не стал:( тыква, кокосовое молоко, лук, семена горчицы и чищеные креветки%)

если очень большие тыквы, то часть можно приготовить, а остальное нарезать на кусочки и заморозить - потом всю зиму будете пшеную кашу с тыквой делать - отлет башки и полезно. я так делаю. еще запекаю в духовке и перетираю с творогом (когда мелкий еще пюрешками ел, щас просто можно ложкой помять и в обычный творог). готовлю очень вкусный торт (пирог) с тыквой - рецепт на память не помню, но получается очень изысканый вкус (никто не догадывается что это с тыквой). если нуже рецепт - напишите , я дома посмотрю сегодня вечером

Мультик
если нуже рецепт - напишите , я дома посмотрю сегодня вечером

да, посмотрите!

я люблю более традиционный тыквенный суп (рецепт Леда выкладывала) -
в кастрюльку на дно наливаем немного раст. масла, режем туда тыкву большими кусками, картошку - кусками раза в 2-3 поменьше и лук (тоже резаный), ставим это дело на слабый огонь где-то на полчаса, периодически помешиваем. Как только овощи рязмякнут, снимаем с огня добавляем жидкость (это может быть молоко, но я предпочитаю бульон, можно и просто воду) и блендером превращаем это дело в суп-пюре. можно еще минуту-две покипятить, но необязательно. готово :)
подается с мелко порезанной зеленью и гренками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы