Тема закрыта

Причина: 0

А как вы закупаете продукты?

Мы, если честно, очень бестолково. Вот так каждый раз идем в магаз, как что-то кончилось и вспоминаем там, что еще скоро кончится.
Боле мене планово тока мясо на базаре. Раз в две недели. Потом разделываю на порции и замораживаю в маленьких кулечках.
И думается мне. что надо бы все по уму. Вот либо меню составить на неделю и враз все купить, либо просто список, что завсегда должно быть в холодильнике.
И чтоб между большойц закупкой - тока хлеба и молока свежего разик.

Я от лени ходить в магазин закупаюсь сразу на 2 недели. А потом только овощи, фрукты, кефир

1раз в 2 недели все только серьезное на прихолюхи не остается ни места ни сил, а за хлебом пойдешь, там уж и порадуешь себя тортиком или еще чем-нибуть

Стараюсь ограничиться раз в неделю, нифига:( Каждый день с сыном мимо гуляем и всякую хрень набираем :(

Coва
закупаюсь сразу на 2 недели.

примерный список, скока чего хватает?

Так же как вы, каждый день что-то кончается, каждый день и ходим. Еще не могу удержаться, чтобы не набрать всяких шмындриков типа шоколадок или сушеных кальмаров Мясо тоже в магазине покупаем, рынка рядом нет, к сожалению

вот и я про тоже,чем чаще,тем бесполезнее покупки в итоге

в аванс и получку затариваемся, т.е. основным 2 раза в месяц, ну по мелочи если-через день да кажный день :)

Лёлик
основным 2 раза в месяц

опять же, вот что примерно основное?
я список набрасываю

777
вот и я про тоже,чем чаще,тем бесполезнее покупки в итоге

все правильно! Только для капитальных закупок раз в 2 недели нужно иметь машину. Не представляю как я буду волочь 40 кг еды до дома %) даже если магазин за углом. Да и смоим склерозом все равно что-нибудь забуду

чуть позже срочно надо коечто сделать

Rebeline
для капитальных закупок раз в 2 недели нужно иметь машину

у нас нету. ниче так... но у нас стомак близко.

Rebeline
смоим склерозом все равно что-нибудь забуду

это да. потому и думаю - писать надо. и не перед выходом, а вообще иметь список, что должно быть, чтоб сравнить с наличием

Каждый день ходим...в холодильник на эту ораву даже на 2 дня еда не помещается...или хомячат с реактивной скоростью всё самое сладкое - колбасу, например...

основное:
замороженные овощи и замороженная фигня типа "цыпленка по мексикански", блинчики со всякой фигней (в основном мясом), чай (хилтоп, хватает 2 банки на 2 недели как раз), колбаса, сыр (всякий), йогурты (уктусский и данон сливочный), пицца мороженая, куриные: грудка, голени, крылья, овощи-фрукты, фигня к чаю, рыба (не так часто) -вот примерно так тыщщи на 2, плюс-минус 200 руб..

примерно так. Раз в месяца 2 затариваюсь мясом на шарташском рынке примерно на 700-800 руб.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2006 в 20:08

Раз в неделю, на машине, и по мелочи раза два в неделю - молоко и тыпы. Покупаем заморозку (грибы, курица, фарш), сыр-колбаса, йогурты, яйца, кефир-молоко, овощи фрукты, орешки, солености, хлеб-булочки, печенье, приправы, ну и бытовую химию по мере необходимости.

1 раз в неделю наведываюсь глобально в какой-нить большой супермаркет - на неделю закупается всякое мясное (сюда же и рыба, и курица, и пельмени, и морепродукты относятся %) ), овощи системы картошка-морковка и пополняются запасы того, что долго хранится (макароны, крупы, сахар и т.п.)
а все остальное - молочка, хлеб, соки, фрукты-овощи покупаются уже где-нить поближе к дому интервалом примерно через день :)
у меня как-то так получается, что набор продуктов всегда примерно одинаковый, поэтому я его знаю наизусть и редко что забываю :)

Как это-раз в неделю закупаться?Это ж неподъемный груз даже с машиной.%)
Я закупаюсь через день и то такая тяжесть вечно.Стоит купить пакет сока,молока,кефир,фрукты и все поднять могу с трудом.Может силы мало?:)
А набор продуктов всегда одинаков,забываю редко.Вот соль покупаю редко,поэтому могу её только раза с 3 купить.Поэтому записываю на бумажке и в кошелёк.А потом от кассы бегу за этой несчастной солью,потому как вспомнила только увидев бумажку в кошельке.

Так не в один пакет и с мужем :)

Про мужа я и не подумала,каюсь:)
Мой тока деньги зарабатывает,я их трачу.От магазинов его тошнит,берегу его получается.:)

раз в неделю в Мегамарте покупаем все необходимое. Потом только молоко, хлеб, вкусности.

Coва
закупаюсь сразу на 2 недели

как это можно все вынести из магаза и донести до дома? Я скок не закупаюсь, через пару дней опять в магаз...

Мы закупаемся на машине раз в неделю основные продукты, раз в месяц на рынке мясо + через день я хожу в ближайший магаз за повседневными продуктами с быстрым сроком хранения.

ну у нас примерно также:)

держитесь...... у нас машины тоже нет, но мясо (свинина и говядина) обязательно,фарш 2 кг,курица(когда нет денег окорочка сша) 2кг,пельмени(на случай,если жена в инете) 1кг, рыба разная 2кг, яйцо 2 десятка, мука, овощи,крупы по 0,5-1 кг , помимо порошков и зубных паст . За один раз зато надолго

мы как попало закупаемсиииии

2 раза в ненелю пока без машины были, щас опять раз в неделю. так торлько за молоком и прочим скоропортом)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы