Тема закрыта

Причина: 0

Запеканка картофельно-мясная-дайте рецептики)

сабж:)

на сковороду или форму картофель или пюре, потом фарш, потом опять картоель или пюре а дальше извращения: сыр, яйцо взбитое... и ваще мона токать что угодно: лук, моркву и тыпы..

то есть сыр трем, яйцо взбиваем и заливаем? а сколько яиц?

делаем картофельное пюре как обычно, только добавляем туда 1 сырое яйцо
фарш - отвариваем мясо и перемалываем вместе с луковицей + соль, перец (в принципе, можно просто фарш поджарить, но вареное мясо нежнее)
в форму, смазанную маслом выкладываем половину пюре, разравниваем, выкладываем фарш и сверху - оставшееся пюре, смазываем сверху яйцом и в духовку, минут на 40 (как подрумянится и просохнет)

Annet

а зачем на 40 минут? если все уже готовое? не подгорает?

А сырой фарш можно положить?

чтоб подрумянилось и чтоб пюре подсохло и запеканка форму держала :) "сырое" пюре - оно ведь пюреобразное, а запеканка твердая должна быть
если этого можно быстрее достигнуть - можно и меньше запекать, но из моей практики - минут 40 на это все-таки требуется

сырой мона... тока так и делаю из-за лени людской... получается вкусно...

А я вот именно сейчас ее делать собралась, фарш разморозила и хотела в поиск лезть..)))

и все таки-если все сырое кладем, то чем сверху заливаем?

Кладу на дно сырой фарш, затем репчат лук, а сверху сырой тертый картофан, замазываю все это майонезом скоко не жалко, можно ещё сыром посыпать. Специи -соль по вкусу.
В духовке около получаса, в зависимости от толщины творения
Приятного аппетита ВАМ

Мне понравился рецепт запеканки, описанный в "Магги на второе для запеканки". Делается не из пюре, а из порезанной тонкими ломтиками картошки. Затем кладется фарш, заливается эта смесь, снова по-моему картошка, сверху сыр и в духовку. Думаю, что можно и без Магги сделать, просто налить молоко (или сливки) с приправами. А с пюре я запеканку не люблю, у меня она почему-то всегда сухая получается. Может я конечно что-то не так делаю.

Фарш тушу в масле, чтобы не пережаренный был, а мягкий. Лук отдельно тоже до вкусного запаха поджариваю, тоже чтобы мягкий был конечно же. Делая картофельное пюре с маслом и молоком. Дальше в форму слой пюре, фарш, жаренный лук, пюре. Сверху яйцом сырым и в духовку. можно добавить слой жаренных грибов. Иногда закручиваю рулет. В любом случае - очень вкусно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы