Тема закрыта

Причина: 0

Тортик с мастикой как сделать?

Вот решила мужу на годовщину сделать чего-нить приколное типа тортика-попы, да вот беда не знаю как... Как мастику лучше сделать, как форму оригинальную торту придать... Может еще какую идею оригинальную подкините ;) А Ленка-Пенка пока не принимает заказы.. да и сама хочу попробовать.

вот тут есть ерецепты мастики и прочего www.artcake.ru/kitchen.htm
и еще на еке мастер классы Ленки=Пенки. Но у меня, надо признаться, мастика так и не получилась (один раз пробовала) слишком жидкая была и со временем стекала. Потренируйтесь заранее ;) А еще можно готовые кремы в пакетиках купить, добавить сливки и масло (вместо молока) и будет густой и вкусный крем, очень просто приготовленный.

спасибо, посмотрю...
а у кого есть свои опыты...

у меня вот такие опыты (аха, я не мастер :)):
с самодельной мастикой www.u-mama.ru/albums/show.php
из крема www.u-mama.ru/albums/show.php
с самодельным марципаном www.eka-mama.ru/eka-mama.nsf/0/97F7ABE407FE03A2C525709400696715/$file/topt.jpg
с готовым марципаном www.u-mama.ru/albums/show.php и вот тут он же http://www.u-mama.ru/albums/show.php?folder=2596&foto=1f54da7295155cb2a1ad88957a5a394e&page=0Сообщение было изменено пользователем 07-10-2006 в 12:33

а тут титьки :)
www.good-cook.ru/tort/tort_183.shtml

у меня есть свой опыт, но это не с мастикой, а с желе, творожным и сливочным кремами:

Здорово! А паровозик из чего? Или это игрушка? :)

Паровозик - это подсвечник, каждый вагончик - на одну свечку маленькую (до 6 лет хватит), в Мегамарте покупали :)

Прикольно! Мне нравится! :)

Вот это молодчинки! Мне такие тортики и не снились.... привыкла как-то к покупным. Вспоминаю, какие тортики родители нам на праздники варганили....МММ!!!! Может тоже когда-нибудь на творчество в области кулинарии потянет...

Можно попу сделать двумя способами - 1. из сладкой картошки, быстро будет и шоколадно

1. из бисквита с растит.сливками, вкусно-превкусно, но дольше

И если хотите супер красиво - то лучше сверхунакладывать специальную мастику (в Ароме-Люксе продают) - цвета красивее будут, а из самодельной (молочной) будут не очень красявые, такие дела!

А Арома-люкс эт на первомайке? так там вроде тока оптом... а в розницу бы кто продал...

Наконец-то зашла сюды... попа как раз оттуда, но как то неподробно там...
вот за титьки, спасибо Aussie! подумаю ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы