Тема закрыта

Причина: 0

быстрый пирог

Хэлп! никак не могу найти рецепт быстрого картофельного пирога (тесто полужидкое на майонезе). Кто знает, киньте, пожалуйста, а то ничего не успею. %)

3-4 яйца
250 гр майонеза
150 гр сметаны(или наоборот)
1,5 ст муки
содаСообщение было изменено пользователем 09-10-2006 в 10:19

Сашина мама

а далььше чего??? как дальше делать?

смазать маслом форму
1/2 часть теста вылить
сверху-начинку(самая вкусная-колбаска,лук,помидорки,сверху-сыр(типа пицца) или все что угодно другое-капуста,картошка,яблоки и тп)
сверху остатки теста и в духовку
Единственное что-я не очень уверена по поводу количества муки-рецепт дома а не на работе :)

Дак вроде картошка чистится, нарезается кружочками, выкладывается в форму и энтим самым тестом и заливается и в духовку до полной готовности. Если что забыла, простите.

Сашина мама

а сможете потом более точные пропорции написать?

в понедельник :)
Пирог на самом деле очень быстрый и вкусный :)

Сашина мама

не забудьте только... буду ждать )))

спасибо огромное! поскакала делать.

О.С.

напишите как получится... ок?

да не вопрос :)

А я жду обещанные точные пропорции и отзывы от О.С.

У меня такой рецепт:
1б майонеза
2 яйца
4 ст.л. с горкой сметаны
6 ст.л. с горкой муки
1/2 ч.л. соды
все перемешать, вылить чуть меньше половины на форму, потом картошку (порезанную кружочками и посоленую), сверху остатки теста. В прогретой духовке минут 40 на 180-200 гр.
Приятного аппетита..)))

точные пропорции написала-исправила свой пост
Жду отзывов,т.к.сначала написала неправильно :shock:

а я таки сделала по первоначальному рецепту (т.е. с 1 яйцом), единственное, майонеза и сметаны бухнула в одинаковых пропорциях. Пирожок получился очень нежный, сочный и вкусный. Слопали в один присест, даже сфотографировать не успели:) Спасибо огромное!

О.С.
а я таки сделала

А с чем делала? Я вот думаю с картошкой и грибами - нормально будет?

думаю, нормально. Я сделала с картошкой, лучком и сыром - получилось здорово. Приятного аппетита! :)Сообщение было изменено пользователем 09-10-2006 в 13:48

мой рецепт:

1. смазываем форму маслом сливочным.
  2. делаем тесто (1 яйцо, соль, все, что найдется в холодильнике молочное, от майонеза, сметаны, кефира, до молока, ряженки и бифидумбактерина), кстати на заметку хозяйкам, можно и не свежее (получается еще вкуснее). Муки немного, в нее выливаем гашеный уксус в соде. Главное чтоб тесто получилось, чуть жиже 20% сметаны, как на оладьи примерно. Выливаем половину в форму.
  3. Чистим где-то 3-4 картофелины, режем кружочками тоненькими, + 1 луковица, очень тонкими кружочками. Выкладываем 2 слоя картошки, между ними слой лука.
  4. Заливаем все остатками теста, сверху немного масла сливочного (небольшие кусочки, штучки 4-5).

Сделала! Сметану с майонезом смешала 1:1, яиц положила 3. В качестве начинки - картошка и обжареные с луком шампиньоны. Вкуснотища!!! Спасибо за рецептик!

тоже сделала - ооочень вкусно, и тоже спасибо за рецептик:)

Ага, ятоже делала с картошкой, луком и сосисками. ООчень вкусно получилось! :)

Так сколько яиц 1 или 2 или 3? :)

я положила 3:)

Я тоже 3...

а я 2

Очень вкусный пирог получается с картошкой и солеными груздями. Вобще пальчики оближешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы