Тема закрыта

Причина: 0

сливовый пирог или торт

Уже несколько дней запекаю в духовке сливы с сахаром и капелькой воды просто в форме. Вкуснотища:)
И вот захотелось мне испечь пирог, но перерыв все свои кулинарные книжки, ничего не нашла. Вобщем-то, сделать песочное или бисквитное тесто не проблема, но опасаюсь, что поскольку сливы при выпекании дают много сока, то тесто размокнет. Классических пирогов из дрожжевого теста не хочется. Поюзала поиск, предлагают песочное тесто, но не совсем понятно, когда и в каком виде класть в тесто белки, отделенные от желтков?
Может, кто-то готовил сабж, поделитесь рецептом:)

Я пока сидела неделю с Тигрушей дома делала пирожок со сливами, как шарлотку.... Только сначала на дно 1/3 теста вылила затем разложила сливы половинками залила тестом и сверху еще слив понатыкала - вкусный пирожок получился .... ням ням еще бы сейчас слопала кусочек другой.....

да, это идея!
надо попробовать будет!
а Вы по какому рецепту тесто готовите? Напишите, пожалуйста

Обычно стакан сахара и 4-5 яиц взбиваю все вместе и добавляю стакан муки затем (тесто должно быть как сметана не густая), но в последнее время сахару добавляю по-меньше 2/3 стакана, чтоб не сильно сладкий был...... 20 минут в дуовке при температуре 200 гр. - быстро и вкусно - съедается в один присест.....

Я приготовила песочное тесто, раскатала в форму, выложила сверху сливы (сырые), сахаром присыпала и в духовку. Было просто море сока, корж размяк. В итоге сливы слопали, корж выкинули.
Может, уже готовые (испеченные) сливы на тесто намазывать и тогда запекать?

бабушка
делала пирожок со сливами, как шарлотку....

Я в шарлоточное тесто вообще все фрукты и ягоды бросаю, и свежие и консервированные, и мороженные.

можно испечь корж до полуготовности, выложить сливы и в духовку до готовности

А мы что то пристрастились уже к шарлотке со сливами, вкусно!!!!!

у меня вот такой рецепт есть

Слоистый пирог со сливами

1 кг слив
250 г сливочного масла
200 г сахара
щепотка соли
ванилин
3 яйца
500 г муки
пакетик разрыхлителя
около 125 г теплого молока

Сливы вымыть, разрезать пополам.
Масло взбить в пену. Добавить сначала сахар, соль, мякоть ванили, а затем по одному яйца. Мешать, пока сахар не раствориться (желательно миксером).
Смешать муку и разрыхлитель. Соединить обе смеси с таким количеством молока, чтобы тесто получилось вязким, но сползало с ложки.
Нагреть духовку до 180-190оС. Выложить в форму, смазанную жиром (диаметр 26 см), 1/3 теста, на него ровным слоем половину слив, затем снова 1/3 теста и вторую половину слив. Снова 1/3 теста.
Выпекать пирог 70 мин.

только у меня за 70мин не пропекся, дольше надо держать

www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml

Пекла такой в прошлом году. Вкусно, но сливы из гнезд повываливались :D

У Высоцкой недавно был такой сливовый пирог
http://www.edimdoma.ru/recipt_local.php?razdel=Десерты,%20варенье&show=526&sub=3

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы