Тема закрыта

Причина: 0

Мясо в соли в духовке

Девочки, кто-нибудь запекал мясо в соли (прям килограммом засыпано) в духовке??? Подскажите, как правильно, пожалста! Д.р. скоро, хочу приготовить!

я курицу так готовлю. :)

Ну хотя б курицу расскажите как!!! Не сильно соленая получается?

Xoz
Не сильно соленая получается? не не сильно....Насыпаем в форму соль крупную, сверху кладём курицу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Я ставлю режим гриль +конвекция...Чудная корочка получается. Но на мой взгляд это такая диетическая курица-гриль...

Т.е вы ее не засыпаете сверху солью? Свекровь моя надыбала рецепт, что нужно весь кусок засыпать солью. Вот хотела узнать как правильно! Спасибо вам за ваш рецепт!

Xoz
вы ее не засыпаете сверху солью? нет..не засыпаю... она печётся себе в соляных парах и усё...

Xoz
Свекровь моя надыбала рецепт, что нужно весь кусок засыпать солью. Вот хотела узнать как правильно! так тоже вроде делают...главное мясо просушить хорошо салфеткой...и свинина вроде меньше просоливается, а говядина соль берёт хорошо. По идее должна соляная корочка образоваться...но я так не делала..

Xoz
Ну хотя б курицу расскажите как!

Я курице под кожу запихиваю сыр. А в брюхо - рис или гречку, и зашиваю, чтобы не высыпалась. Курицу нужно класть на соль спиной. Приятного аппетита!

Спасибочки вам!

мясо помыть, хорошо его просушить! не солить!
на протвень или форму насыпать крупную соль примерно на 1 см, положить мясо(курицу, рыбу), засыпать сверху солью, много соли, чтобы весь кусок мяса был покрыт солью, как панцирем. Запекать в духовке примерно час. После того, как час пройдет, вытащить из духовки и лучше дать немного остыть, но можно и не давать:-) разбить панцирь ножом или специальным кухонным топориком, достать мясо (курицу, рыбу). Мясо получается очень нежное и вкусное!

прикольно.. а рис-гречку варить предварительно? сделаю так сегодня, как раз курица в холодильнике ждет своего часа :D

а еще хочу спросить про курицу с солью. Я вот хочу сделать четвертины, мне надо будет их переворачивать или нет?

alenkiy

Конечно, нужно варить. В рис можно положить лук - получится очень сочно.

Miranda

Если на соли, курицу, как попой на соль положили, так и лежит она, бедненькая, до самой готовности.

Спасибо! :)

Светлана
крупную соль

а это обязательное условие
на мелкой нельзя?

Светлана
крупную соль

а это обязательное условие
на мелкой нельзя?

Ласто4ка

Мелкую соль не пробовал потому что она чаще всего йодированная, а крупная -нет. Кто ее знает эту курицу, вдруг получится фиолетовой от йода, так что лучше не рисковать.

ну повеселили... от йода в соли не зафиолетовится... поверьте химику ;) а крупную советуют, на скока я понимаю, чтоб как раз супер солёности не получилось...

Если йодированную нагреть - такой запах стоять будет -
А еще по-моему на соли надо только целиком курицу готовить и с целой шкурой, а сильно солено получится.

alenkiy
ну повеселили

Старался!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы