Тема закрыта

Причина: 0

Рецепт вкуснятины из баклажан... записывайте!

Пока не прошел сезон...
10кг. баклажан
3кг. лука репчатого
400г. чеснока
4 граната больших
4 горьких перца
куча зелени типа укроп-петрушка
рассол: по 2 стакана раст. масла, уксуса 9% и воды, если чуточку не хватит, то можно еще немного водой разбавить....
Так вот все чистится, баклажаны режутся кружочками, лук кольцами, чеснок мелко-мелко или давится, зелень и перец мелко-мелко. Далее баклажаны посолить и слегка обжарить на растительном масле в сковородке (трудоемкий процесс, лучше сразу на нескольких сковородках). Рассол закипятить и охладить. Перемешать лук, перец и чеснок. Ну и начинается творческий процесс: слой баклажан (1-1,5см.), слой термоядерной луковой смеси (тоненький), горсточка гранатовых зерен и засыпать зеленью и снова баклажан-лук-гранаты-зелень... все плотненько утрамбовываем, очень плотненько; заливаем холодным рассолом, закрываем банку и в холодильник минимум недели 3, а лучше месяц глотаем слюни, глядя на банки... затем открываем и закусон готов!!!
Банки, кстати, не стерелизую.. просто с содой мою, все равно в холодильнике хранить.

я тока облизнулась%) у меня рядом с компом парочка крупненьких баклажанчиков лежит:) Открываю... а тут 10 кг!%)
Будьте людьми! дайте новенький рецептик на парочку баклажинчиков:)

Делим все на 10, и рецепт закуски готов!

конеш... я вот в в прошлые выходные делала из 2,5 кг... так потратила почти 5 часов... так что не надейтесь на быстроту :)

Ага убить полдня, давиться слюной месяц и получить1 банку?! Вы издеваетесь?!

Салат вкусный из баклажан:
1 большой баклажан и 2 болгарских перца запечь в духовке целиком (баклажан наколоть в неск.местах, чтоб не взорвался). Перец 15-20 мин, баклажан 15-30 мин. Вынуть из духовки, положить в миску и накрыть крышкой, чтоб отмякла кожица. Кожицу снять и все нарезать кубиками. Дрессинг: 0,5 ч.л. соли, 2 чл яблочного уксуса, 2-3 ст.ложки раст.масла, черный молотый перец, зубчик чеснока. Все смешать, добавить в овощи и посыпать зеленым луком.

Не смотря на простоту, салат оболденный

Вкусно, наверное, но я перец не люблю:(

баклажаны под шубой:

3 баклажана, 250 г лука, 250 г моркови, долька чеснока, майонез, соль, раст.масло

Баклажаны порезать крупной соломкой и вымочить в рассоле из пол стакана воды и ложки соли. Раствор слить, баклажаны обжарить в масле. Баклажаны вынуть, долить масла - обжарить лук(полукольцами). Лук вынуть, обжарить морковку (на средней терке). Все компоненты остудить и как можно лучше отцедить с них масло (я просто выкладываю на бумаж.полотенце). Выложить слоями: баклажаны-лук-морковь. Сверху майонез с чесноком.

я тоже перец не любл... можно попробовать подольше пожарить баклажаны (по моему рецепту) и залить горячим рассолом тогда я думаю черезпару дней будет тоже ничего... хотя весь кайф когда гранат и лук замаринуются

Столько вкусного написали!
Еще один рецепт:
баклажаны порезать кружками толщиной не больше пальца, посолить, дать постоять 30 минут, слегка отжать и обжарить до готовности в масле. Выложить на бумажное полотенце.
Помидоры порезать кружками такой же толщины. Слегка посолить. Выложить на широкое плоское блюдо в один слой баклажаны, сверху промазать майонезом с чесноком и зеленью. Сверху на каждый кружок баклажана положить по кружку помидора, опять майонез и т.д. Получаются такие столбики. Высоту столбиков регулируете сами, сверху обязательно смазать майонезом и густо посыпать зеленью.
Можно в майонез добавить толченые грецкие орехи и кинзу.
Помидоры можно не сырые, а обжаренные, но тогда надо брать крепкие, а не мясистые, иначе развалятся во время жарки.
Блюду лучше постоять ночь в холодильнике.

йех....
ток гранатовые косточки потом зубы не сломают?

они замаринуются... если гранаты спелые то так жевать мона будет...

Быстрый рецепт, умеючи минут двадцать. Средние баклажаны порезать кружочками высотой 2см, обмазать майонезом с любой приправой. С одной стороны обжарили, перевернули, сверху помидоры порезанные и смешанные с чесноком, луком, зеленью. Можно накрыть крышкой минут на 5 на несильном огне. В это время смешали яйца, немного молока и майонеза. Этим залили баклажаны. Потом натерли сыр, смешали с нарезанной соломкой ветчиной (любой колбасой, курицей, чего есть дома остатки). Когда яйца почти готовы сверху посыпали сыром с ветчиной.
Если плюс пюре или рис, получается легкий ужин.

alenkiy
рассол: по 2 стакана раст. масла, уксуса 9% и воды, если чуточку не хватит, то можно еще немного водой разбавить....

а скажите сколько нужно уксуса в масло добавить и сколько воды
и зелень ее в рассол кидать или просто потом посыпать?

вроде написала

alenkiy по 2 стакана

и масла, и уксуса, и воды... кажется мало... но надо плотно утрамбовывать, тогда на каждую банку где-то половник 1 рассола уйдет....
а зелень последний слой после гранат, но он повторяется...

alenkiy горсточка гранатовых зерен и засыпать зеленью и снова баклажан-лук-гранаты-зелень Сообщение было изменено пользователем 13-10-2006 в 20:48

up

Aлленький
up

:D :D :D :D
Я ужо))))

у меня гости всегда съедают вперед такую закуску: баклажаны, парочка хороших, нарезается на кружочки тоненькие, обмакивается в кляр , только кляра не много д.б. жариться в растительном масле и на полотенце,чтобы лишний жир стек. давиться чеснок в чеснокодавке, и каждый пластик с одной стороны мажется ии стопочками складываете. сверху можно зеленью. попробуйте вкусненько! :P

чего-то сразу не сообразила спросить.... кто-нибудь сделал в прошлом году? Не пожалели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы