Тема закрыта

Причина: 0

Креветки

Никогда не готовила и не ела креветки. А тут посмотрела передачу "Званый ужин", там готовили салат "Морской бриз":

1. куриное филе вареное 500 гр.
  2. креветки вареные в курином бульоне 500 гр.
  3. измельченные дольки консервированного ананаса 200 гр.
  4. зеленый лук или что-нить из зелени.
  5. заправить сметаной или майонезом.
    Сделала, понравилось, но креветки еще остались. А что еще можно из них сделать? На упаковке написано, что можно просто отварить, пожарить и с кетчупом, а хочется чего-нить необычного.

Можно просто сварить, а потом их чистить и есть, макая в лимонный сок и соль.

можно шикарнее салат забабахать... креветки+кальмары+крабовые палочки+красная икра+белок варенного яйца все перемешать с майонезом... (ну то что требует варки предварительно отварить) и наслаждаться морским вкусом...

alenkiy

суперрррррррр!!!!!!!!!

не то слово... пальчики оближишь, на праздники большие готовлю, сметается первым)))

я делала
криветки+соленая семга+морской коктейль+перец болгарский+мидии (лучше брать в салате, а не в собственном соку и усё ето как заправку)+кальмары все сбрызнуть лимонным или греёпфрутовым соком+ горбуша горячего копчения (эт лично мое отступление от рецепта)
подавать на стол в розетках на дно положить листья салата

просто отварные креветки с пивком -красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Горячее блюдо из креветок:
отварить спагетти
очистить варённые креветки и обжарить их с чесноком. В эту массу добавить спагетти, всё перемешать. Специи по вкусу.
Мммм....обьедение, пальчики оближеш

креветки+авокадо, сбрызнуть лимонным соком

Просто креветки в соевый соус.....ммм.....и с пивом....

их главное не переварить, а то жесткие будут как резина

БЕЛКА

а мне так не понравилось

а вообще чем проще, тем лучше - эт я про вареные ш пивам

Гаечка*
а мне так не понравилось

ню ето на гурмана

Гаечка*
а вообще чем проще, тем лучше - эт я про вареные ш пивам

Полностью поддерживаю! Сказала Джезва, жуя креветки, политые лимонным соком и погретые в микре 2 минуты :)
ем над клавой пока семья не видит, стыд и позор мне

БЕЛКА

правда не я а шввекровь их делала... могет и напортачила, может в гости кто позовет попробовать, а вдруг

Гаечка*
может в гости кто позовет попробовать, а вдруг

Да я с радосчтью. Накормлю, напою и спать уложу :D :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы