Тема закрыта

Причина: 0

Как сварить варенье из чернослива?

Вот, собственно, и вопрос. Хочу попробовать, сказали, что вкусно

Что, никто не варил???

Tash77
Как сварить варенье из чернослива?

Да наверное так же как и обычное из слив :)
Так как у вас чернослив, то сахара наверное 0,5 - 0,6 кг на 1 кг очищенных от косточек слив. Засыпаете на ночь сахаром, утром на огонь и на медленном огне до кипения. Не кипятить! Дайте постоять часов 8-12, потом снова нагреть. Ещё раз повторить и разливать горячим в стерилизованные банки. Я всегда в горячие банки разливаю :)
Если хотите более желейную консистенцию, то режете сливы на мелкие дольки.
Вот и всё :)

знаете, я варила, оно ужжжасно красивое, но абсолютно безвкусное получилось. или это просто у нас чернослив такой возят? я джем варила. а вот компот ооочень вкусный и красивый )))) голосую за компот ))))

Tony-n
голосую за компот ))))

Тогда рецепт

London

Спасибо!

Tony-n
голосую за компот

у меня банки для кампота все на даче... все-так попробую варенье...

а я из слив уже третий год так делаю "сливы в желе" по книгеГ. Поскрёбышевой
сливы вымыть, вынуть косточки(можно не вынимать), пересыпать сахарным песком, плотно уложить в один слоой на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, смесь довести до кипения по всей поверхности, разлить по стерильным банкам и закатать По этому рецепту можно деать заготовку из любых ягод.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы