Тема закрыта

Причина: 0

...

Присоединяюсь. А еще муж меня замучил рассказом о когда-то в детстве попробованном им хворостом из жидкого теста, может кто-то и его знает. В книге рецептов нашла, попробовали, совсем не то.

яйца (желтки) 6 шт.
сахар 1 столовая ложка
сливки или сметана 3/4 стакана
мука 2.5 стакана

Желтки растереть с сахаром, влить сливки, всыпать муку и хорошенько вымесить.
Разделить массу на 3 куска, раскатать до тонкости. Hарезать полосками 10 см. в длину и 2 см. в ширину.
Каждый кусочек разрезать посередине 3-4 см. и вывернуть один конец наружу.
Жарить в кипящем растительном масле. Можно в утятнице. Старайтесь не пережаривать.
И, вытащив хворост на блюдо, не забудьте посыпать его сахарной пудрой.
:)

Точно,где водка?Бабушка вкусныйййй делала с водкой,она для рассыпчатости,а вообще давно был топик на еке

300 г муки, 1 стакан сметаны, 3 яичных желтка, 25 г водки, 300 г подсолнечного масла, 1 ст. ложка сахарного песку, 100 г сахарной. пудры, 1 пачка ванилина, 1/2 чайной ложки соли.

Смешать сметану с желтками, сахарным песком, солью и водкой, добавить муку и замесить крутое тесто. Раскатать его в очень тонкий пласт и нарезать полосками (как лапшу). В каждой полоске сделать продольный надрез и пропустить в него петлей один конец полоски. В глубокой сковороде вскипятить подсолнечное масло. Приготовленные полоски теста погружать в кипящее масло и переворачивать вилкой. Готовый хворост вынуть шумовкой на сито, дать стечь маслу и посыпать хворост сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
;)Сообщение было изменено пользователем 17-10-2006 в 16:59

Нет. Этот списала из кулинарной книги :P

а у нас даже есть специальные палочки и формочки для хвороста...тока вот как ими пользоваться.... :meet:

берешь водку.
едешь в лес и там собираешь хворост.
разжигаешь костер из хвороста и потребляешь водку, сидя у огня
:)))))

эх... и че я не узнала в свое время у бабушки рецепт?...

Љва
а водку куда?

внутрь! :D

Пионерка
тесто с формочки соскальзывает в масло и дожаривается до румяного цвета

а может и не соскальзывать у нас такая с ручкой, из масла достаешь и спихиваешь на тарелку

Тоже читала про рецепт с водкой, но объясните, как она влияет на характеристики теста и на вкус изделия?

Љва
не хочу такой, хочу проверенный

Я безалкогольный тока делаю :D См.выше, вот он проверенный!
;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы