Тема закрыта

Причина: 0

капустные котлеты ищу рецепт

просмотрела все сообщения не нашла капустных котлет, любители и не любители подскажите рецепт

вы имеете в виду ленивые голубцы? Можете посмотреть здесь www.u-mama.ru/forum/messages.php :)

нет, я имею ввиду капустные котлеты чисто из капусты

по логике, капусту нарубить или мелко нарезать, а может и на мясорубке, добавить сл. масла + яйцо + мука + соль, сформировать котлетками обвалять в панировочных сухарях и ожаривать

Очень вкусные нежные котлетки проворачиваете капусту на мясорубке, добавляете фарш и всё остальное как для котлет. Фарша можно половину можно меньше. Сочные очень получаются.

1кг. капусты, 1/2 ст. манной крупы, 1/2 ст. молока, 3 яйца, 4 ст.л. панировочных сухарей, 3ст. л. масла, соль по вкусу.
Капусту мелко нашинковать, обварить кипятком, переложить в кастрюлю, добавить молоко, масло, посолить и тушить до полуготовности. Тщательно размешивая, всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить 10-15 мин. Затем охладить, вбить яйца, размешать, сделать котлеты и обвалять в сухарях. Жарить до образования поджаристой корочки. Подаются со сметаной.
P.S. Рецепт дала подруга, сама не делала. Купила капусту (3 дня лежит), а руки все не доходят.

+100
я по этому рецепту делаю, супер просто получается, муж просто обожает (а он капусту вообще не любит), зато сын который любит тушеную капутсу не ест такие котлетки

однажды видела рецепт ольги остроумовой: капусту порезать не очень мелко ( 11 или 22) залить кипятком, немного поварить, но чтобы не очень мягкая, чтобы чуть-чуть хрустела, воду слить, посолить-поперчить, в горячую капусту добавлять муку сколько возьмет, чтобы не разваливалась, и жарить на растительном масле, как оладушки

порезать капусту мелкой соломкой и потушить в огуречном рассоле(с1/2 стакана), добавить репчатый лук, яйцо, остатки гречневой или рисовой каши. муки ложки 4
Жарить на медленном огне до золотистой корочки на растителном масле с добавлением сливочного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы