Тема закрыта

Причина: 0

Научите варить вкусные каши

не умею никакие, кроме манной, а муж просит
Пожааалуйста!:)

покупаете хлопья русский завтрак.. три минуты и готово))

клевые каши Мyiiyn Paras:) очень вкусные, самые похожие на настоящие

берете крупу, заливаете водой, закипаете, убавляете и на медленном огне ждете в щависимости от вида каши время, иногда проверяя достаточно ди воды вы налили.
а ваще лить по рецепту.
когда это освоите будете добавки кидать.

Вы сначало варите на воде. Воды по больше не стесняйтесь. Когда вода начнёт выкипать добавте молока, пусть молоко вскепит и немножко поварится. Потом добавляете сахар и соль, чуть чуть покепело и выключаете. Добавляете сл. масло.

тоже не умею, из обычных круп :( только всякие скороварки, уже почитывала на эту тему обычную советскую книгу о вкусной и здоровой пище, у всех наверно когда-то такая была :)

а мне кажется у каждой крупы свой секрет есть? :) нет? :)

хм.. а чо эт все на воде.. я вот сразу на молоке все каши варю.. и хлопья и крупы
кроме рисовой и кукурузной наерна..

Љва
Мyiiyn Paras

Льва, где дают такие каши?Сообщение было изменено пользователем 20-10-2006 в 18:47

каша в скароварке ёэто изврат. я вам все написала. секрет в улучшении вкуса. лучше похлебкина почитайте.
там ваще все как для инопланетян, которые вперые на кухню папали_)

SONька
где дают такие каши?

в гроссмарте

Спасибо!

и Ведьме - спасибо тоже:)
100 с лишним просмотров и всего 2 секрета приготовления каш...:)

Метелица

Я дала рецепт приготовления каш, такой, какой я котовлю детям (каши не рассычатые). Я разные крупы готовлю, и способ приготовления одинаковый. Только лишь разница во времени готовки.
Вот например пшено, пшеница, рис, чуть дольше варятся чем: гречка, ячневая, геркулес.

это не секрет, а навык) руку набить, и кашу сварить - это уже между делом)
я так однаэды набила руку булки вертеть и корицей с сахаром посыпать) как все рады были))))

я обычно каши долго не варю. ибо лениво стоять у плиты и помешивать.
делаю примерно так.
в вскипевшую воду крупу (чаще у меня идут хлопья), и пусть постоит, пока я чем-нить занята. потом на огонь, сахар, соль, молоко... минуты 3 постояла, помешала.
убираю с огня и закутываю во что-нить толстое и теплое. пущай себе дальше пухнет.
впрочем такой номер не пройдет с рисом да и вообще с цельными крупами. ну и с манкой конечно :)

Katie
убираю с огня и закутываю во что-нить толстое и теплое. пущай себе дальше пухнет.

давным-давно моя мама так же сварила кашу, укутала кастрюлю в ватное одеялко и поставила почему-то в кресло. А я взмёрзла и решила взять это одеяло погреться и кааак дернула, не зная, ессно, что там каша... каша была повсюду - на кресле, на ковре... :( ругали меня громко:(

да не надо ее мешать, на маленьком огне не пригорит, лучше кастрюльку отдельную, с толстенькикми стенами, но я щас в алюминивом ковшике варю (не нравится мне тут посуда, ничего не купила) и не пригоравет, ни рис, ничего)

я покупаю всякие там каши-хлопья 3, 4, 5 злаков, но не типа нордика, а просто наши в упаковке-мешочке где-то по 15 рублей. наливаю в кастрюльку 1 стакан воды, 2 стакана молока, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л сахара, когда закипит добавляю 1 ст. хлопьев или чуть меньше. 10 минут кипит, 10 минут стоит - усе. сын очень любит и я тоже.

спасибо, девушки)
буду баловать кашами!:)

Кашка рисовая, на один разок. Полстакана риса предварительно отвариваю. Беру стакан или полтора молока кипячу его, как только вскипело, немножко солю и высыпаю туда рис, минутки 4-5 это всё варится, потом заворачиваю в теплую куртку, и через 15-30 минуток можно кушать с маслом и сахарком... мм вкуснятина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы