Тема закрыта

Причина: 0

Печем хлеб дома. Что делать, если:

Что делать, если:

Хлеб недостаточно поднимается:

— возможно, вы положили недостаточное количество дрожжей или просроченные дрожжи;

— не было добавлено сахара или, наоборот, сахара добавили слишком много;

— дрожжи соприкасались с солью перед взвешиванием.

Хлеб не пропекся в середине или сверху:

— мука была слишком плотной. Это бывает, если вы использовали ржаную муку, отруби или непросеянную муку. Замените в следующий раз часть этой муки обычной белой;

— слишком много жидкости;

— крышка хлебопечки была открыта.

Хлеб получился дырчатым:

— тесто слишком влажное. Используйте меньше жидкости;

— не добавлена соль.

Корочка подгорела:

— слишком много сахара в тесте. Используйте режим «светлая корочка» для сладкого хлеба.

Корочка сморщилась и помялась:

— на поверхности буханки собралась влага, пока хлеб остывал.

Хлебопечка начала дымиться:

— неправильно работали с дрожжами. Возможно, они были «убиты» слишком горячими ингридиентами.

А вот наши самые любимые буханки:

Хлеб яичный

Отмерить и положить в хлебопечку (форму) 2 яйца и 1 чашку воды, 3 чашки пшеничной муки, 1,5 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки обезжиренного сухого молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2,25 чайные ложки дрожжей. Установите регулятор запекания хлеба и нажмите кнопку «Старт». Готовится 2 часа.

Хлеб с изюмом и корицей

Отмерить 0,75 чашки воды, 2 чашки пшеничной муки, 0,75 чайной ложки соли, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 столовую ложку обезжиренного сухого молока, 1 столовую ложку сливочного масла, 1 чайную ложку корицы, 1,25 чайной ложки дрожжей, 0,25 чашки грецких орехов, 0,25 чашки изюма. Установите регулятор запекания хлеба, нажмите кнопку «Старт». После сигнала добавьте рубленый орех и изюм

www.gotovim.ru/recepts/bake/hleb/
А здесь огромный выбор рецептов для хлебопечки.

Мне бы типа чусовского рецептик..

поиском, я видела в инете, русский черный хлеб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы