Тема закрыта

Причина: 0

Творожный тортик

Подскажите, как в домашних условиях пригодовить творожный торт

так крем творжный или основу саму из творога?

пирожки на диет твороге
Жарила во фритюрнице.Мягонькие,нежненькие,ароматненькие.
Начики хотелось фруктовой и тоже нежной,как хрустящая тонюсенькая корочка пирожка.Однажды я яблоки для начинки тушила не с сахаром,а вареньем...мне очень понравился вкус...поэтому начинка такая:разогреваем 1 ст ложку раст масла с 0,5 ч л сливочного.Высыпаем порезанное на тонкие дольки огромное яблоко.Тушим минуты 3 помешивая.Потом добавляем 4 ч л варенья(у меня 2 ложки вишнёвого и 2 грушевого)...размешиваем до равномерного распределения варенья,вливаем 3-4 ст ложки ананасового сока или сока вообще или просто воды и тушим 20 мин под закрытой крышкой на медленном огне.олучается,нежно,вкусно.Ой и ещё 1 чайная ложечка без горки ванильного сахара была добавлена.

Творожный "Наполеон"
Приготовление заварного крема: В полулитре молока размешать два яйца, один стакан сахара и три столовые ложки муки. Помешивая, довести до кипения. Остудить и взбить с 200 граммами мягкого сливочного масла. Продукты, необходимые для приготовления теста, перемешать и поставить в теплое место на сорок минут. Масса должна подняться и стать пышной. После чего добавить муку и замесить такое тесто, чтобы оно не липло к рукам. Тесто разделить на части и выпечь несколько коржей при температуре 180 - 200 градусов так, чтобы коржи не пригорели. Дать коржам немного остыть и промазать их приготовленным теплым кремом. В таком состоянии торт- полуфабрикат должен простоять несколько часов. Готовый торт украсьте мелкоизрубленными грецкими орехами или специальной присыпкой для тортов
Состав
Необходимые продукты для теста: 250 грамм творога, 2 яйца, стакан сахарного песка, одна чайная ложка соды, мука на глаз

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК К ЗАВТРАКУ

СОСТАВ
3 сочных нектарина или персика
ТЕСТО
4 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин, при необходимости - 3~5 ст ложек сметаны
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ
400г творога, 1/2~3/4 стакана сливок, 0,5 стакана сахара, 1/2 лимона

Миксером взбить все составляющие теста. Если тесто получилось густым, можно добавить несколько ложек сметаны.
Тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровнять.
Противень поставить в духовку, разогретую до t=220°C.
Выпекать до золотистой корочки (около 10 минут).
Если творог крупитчатый, протереть его через сито.
Из половинки лимона выжать сок и натереть цедру.
В творог влить сливки и сок лимона, всыпать сахар и цедру (если творог жидкий, то сливок брать меньше, если сухой, то больше).
Хорошо взбить миксером.
2 нектарина или персика (персик предварительно ошпарить и снять кожицу) порезать маленькими кубиками и положить в творог.
Корж разрезать на 4 части и прослоить творогом.
Поставить на ночь в холодильник.
Перед подачей украсить дольками нектарина.

Творожный торт
200 г печенья
50 г маргарина или масла
печенье раскатать скалкой до получения крошки, маргарин размешать с крошкой, сформировать основу торта и поставить в холодильник.
1 кг однородного творога
200 г сливок
1 йогурт (натуральный, кислый)
100-150 г сахара
20-25 г желатина
желатин залить 1/2 стаканом кипятка, в это время все остальные продукты взбить миксером, последним добавить желатин тонкой струйкой.
Полученную массу вылить на основу, все поставить в холодильник. Через 2 часа торт готов.
Сверху можно выложить густое варенье. Классно смотрится смородиновое, малиновое, черничное...

"Творожный"

Единственный минус - нужна форма для торта разъемная, у кого нет могу дать напрокат
1 рулет типа Dancake, 2 пачки творога (я покупаю му-у, т.к. он самый мягкий, не путать с творожком му-у), стакан сметаны, стакан сахара, стакан молока, 20 гр. желатина, мак или орехи, любые фрукты для украшения, желе в пакетиках любое 1 шт.

Рулет режется на кусочки толщиной 1,5 см и укладывается на дно формы - можно с промежутками. Желатин замочить в теплом молоке на полчаса, не в коем случае сильно не нагревать и не кипятить! Дальше смешать сметану, сахар, творог до однородной массы, добавить мак или орехи или изюм можно. Когда желатин растворится вылить его в получившуюся массу. и все вылить в форму поверх рулета. Сразу вдавить немного фрукты для украшения. Поставить в холодильник. Развести желе из пакетика как там указано, только воды взять в 2 раза меньше и через некорое время вылить осторожно сверху на фрукты. Когда это все остынет, можно есть , ням-ням. Тока ставить не в морозилку.

Ох, большущее спасибо. Даже слюни побежали Сообщение было изменено пользователем 24-10-2006 в 17:20

Творожный торт

500 г протертого творога
1/2 стакана сахара
1/2 стакана молока
2 ст.л. манки
2 взбитых яйца
25 г сливочного масла
немного соли
сода на кончике ножа

Королевская ватрушка

начинка: 500 г творога, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/4 ч.л. соды
тесто: 2 стакана муки растереть с 200 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 1/4 ч.л. соды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы