Тема закрыта

Причина: 0

ГРЕЧЕСКИЕ ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ , много, разные.

САЛАТ 'ДЕСЕРТНЫЙ'
Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных колечек ананаса,
  • 2 апельсина,
  • 2 банана,
  • 0,5 стакана свежих густых сливок.
    Приготовление
    Почистить апельсины и бананы. Апельсиновые дольки разрезать пополам и вынуть из них косточки, ананаса и бананы нарезать кубиками.
    Выложить их в глубокое блюдо и залить взбитыми сливками.
    Перед подачей слегка охладить, поместив на 3-4 минуты в морозильную камеру.

САЛАТ 'УТРО'
Ингредиенты:

  • 2 яблока,
  • 6 сладких слив,
  • 1 желток,
  • 1,5 ст. ложки сахарной пудры,
  • на кончике ножа корицы.
    Приготовление
    Яблоки и сливы вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими ломтиками. Яичный желток растереть с сахаром и корицей.
    Смешать в салатнице измельченные фрукты и заправить растертым желтком.
    Подавать салат к столу слегка охлажденным.

САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:

  • 2 апельсина,
  • 2 банана,
  • 2 персика,
  • 3/4 стакана очищенных от кожицы и мелко порубленных миндальных ядер,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры,
  • сок 2 лимонов,
  • 4 ст. ложки взбитых сливок для украшения.
    Приготовление
    Апельсины очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки и разрезать каждую пополам, удалив косточки. Персики ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить косточки и нарезать кубиками. Очищенные от кожуры бананы нарезать не очень тонкими кружочками.
    Смешать в салатнице апельсины, персики, бананы, измельченные миндальные ядра и сахарную пудру. Полить салат лимонным соком и дать постоять 15-20 минут при комнатной температуре.
    Еще раз перемешать, сверху выложить взбитые сливки.
    Перед подачей к столу охладить.

САЛАТ ИЗ БАНАНОВ
Ингредиенты:

  • 6 бананов,
  • 2 крупных яблока,
  • 2 ст. ложки изюма,
  • 5 ст. ложек сметаны,
  • 2 ст. ложки меда,
  • 3 ст. ложки толченых ядер миндаля.,
    Приготовление
    Бананы очистить от кожуры и нарезать не очень толстыми кружочками. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Изюм промыть в теплой воде.
    Все смешать в салатнице и заправить смесью из сметаны и меда. Сверху салат посыпать толчеными ядрами миндаля.
    Дать постоять полчаса, чтобы пропитался.

САЛАТ ИЗ АНАНАСА И БАНАНОВ
Ингредиенты:

  • 1 свежий ананас,
  • 3 банана,
  • 2 ст. ложки крупного изюма,
  • 3 ст. ложки сахарной пудры,
  • сок 1 лимона,
  • 0,5 ч. ложки корицы.
    Приготовление
    Ананас очистить и нарезать кубиками. Изюм промыть несколько раз в теплой воде. Бананы очистить и нарезать кружочками. Смешать все в салатнице, посыпать сахарной пудрой и заправить лимонным соком. Сверху готовый салат посыпать корицей.
    Перед подачей слегка охладить.

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И ГРУШ
Ингредиенты:

  • 3 яблока,
  • 3 груши,
  • сок 1 лимона,
  • 2-3 ст. ложки сахарной пудры,
  • 3 ст. ложки крупного изюма,
  • на кончике ножа молотой корицы.
    Приготовление
    Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими одинаковыми дольками. Изюм промыть несколько раз в теплой воде.
    Смешать в салатнице яблоки, груши, изюм и сахарную пудру и заправить все лимонным соком.
    Готовый салат посыпать молотой корицей и дать постоять 10 минут.

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С МАНДАРИНАМИ
Ингредиенты:

  • 4 яблока,
  • 7 мандаринов,
  • 1 банан,
  • 0,5 стакана свежих густых сливок,
  • 2 ст. ложки мелко порубленного миндаля.
    Приготовление
    Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать маленькими ломтиками. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки, вынув из них косточки. Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками.
    Смешать все в салатнице, включая мелко порубленный миндаль, и заправить свежими густыми сливками.
    Готовый салат перед подачей на стол немного охладить.

САЛАТ ИЗ ВИНОГРАДА С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:

  • 1 кг винограда,
  • 3 сладких яблока,
  • 4 ст. ложки толченых грецких орехов,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • сок 1 лимона,
  • 1 желток,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры.
    Приготовление
    Виноград вымыть, отделить ягоды от кисточки, разрезать каждую пополам и острым ножом вынуть косточки. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками.
    Приготовить заправку: желток растереть с сахарной пудрой, постепенно добавляя лимонный сок, смешать со сметаной и слегка взбить.
    Смешать в салатнице виноград, яблоки, толченые грецкие орехи и полить заправкой.

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С ВИНОМ
Ингредиенты:

  • 2 апельсина,
  • 2 персика,
  • 2 яблока,
  • 1 банан,
  • 0,5 стакана белого вина,
  • 0,5 стакана воды,
  • 2 стручка ванили,
  • 0,5 стакана сахара.
    Приготовление
    Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать каждую пополам, удалив косточки.
    Персики ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить косточки и нарезать небольшими кубиками.
    Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и разрезать на маленькие дольки.
    Очищенный банан нарезать не очень толстыми кружочками.
    Смешать все в салатнице.
    Белое вино смешать с водой, ванилью и сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Охладить. Полить этим соусом салат.
    Перед подачей к столу салат немного охладить.

ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ С РОМОМ
Ингредиенты:

  • 4 спелых яблока,
  • 0,5 стакана сахарной пудры,
  • 2 ст. ложки рома,
  • 2 ст. ложки крупного изюма,
  • на кончике ножа корицы.
    Приготовление
    Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
    Переложить в стеклянную посуду, перемешать с сахарной пудрой и изюмом, залить ромом и посыпать корицей.
    Дать постоять под крышкой 10-15 минут.

САЛАТ ИЗ ЦИТРУСОВЫХ
Ингредиенты:

  • 2 апельсина,
  • 0,5 лимона,
  • 4 мандарина,
  • 1 яблоко,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры,
  • 1/3 стакана свежих густых сливок.
    Приготовление
    Апельсины, лимоны и мандарины очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками, удалив из них косточки.
    Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. В салатник из прозрачного стекла положить цитрусовые, яблоко, посыпать сахарной пудрой и полить чуть взбитыми свежими сливками. Все тщательно перемешать.
    Перед подачей к столу поставить на 7-10 минут в холодильник.

САЛАТ ИЗ ЯГОД С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:

  • 1 стакан малины,
  • 1 стакан свежей черной смородины,
  • 2 небольших зеленых яблока,
  • 1/3 стакана мелко порубленных грецких орехов,
  • 3 cm. ложки изюма,
  • 1/3 стакана густой сметаны.
    Приготовление
    Свежую черную смородину промыть под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаги дать стечь. Зеленые яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками (или натереть на крупной терке).
    В салатник из прозрачного стекла положить черную смородину, измельченные яблоки, мелко порубленные грецкие орехи, почти всю сметану и все тщательно перемешать. Поверх выложить вымытую малину и изюм.
    Оставшуюся сметану взбить миксером и украсить готовый салат.

САЛАТ ИЗ СЛИВ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:

  • 5 крупных спелых слив,
  • 2 яблока,
  • 2 груши,
  • 1/3 стакана нежирного фруктового йогурта.
    Приготовление
    Сливы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки и нарезать мякоть небольшими ломтиками. Яблоки и груши очистить от кожуры, срезая ее тонким слоем, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
    Смешать в салатнике сливы, яблоки и груши, заправить нежирным фруктовым йогуртом и охлаждать в холодильнике 15 минут.

САЛАТ ИЗ ГРЕЙПФРУТОВ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:

  • 1 грейпфрут,
  • 2 апельсина,
  • 0,75 стакана очищенных и мелко порубленных ядер грецких орехов,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 1/3 стакана густых свежих сливок.
    Приготовление
    Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки, разрезать каждую пополам и освободить от пленок и косточек. Апельсины обработать таким же образом. Сливки слегка взбить с сахаром.
    В салатнице из прозрачного стекла быстро смешать измельченные апельсины, грейпфрут и ядра грецких орехов.
    Заправить салат сливками и поставить охлаждать на полчаса на верхней полке холодильника.

САЛАТ ИЗ ХУРМЫ
Ингредиенты:

  • 4 спелые хурмы,
  • 2 банана,
  • 3 мандарина,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 0,75 стакана взбитого жирного йогурта.
    Приготовление
    Хурму очистить от кожицы, удалить косточки и нарезать небольшими ломтиками. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Очищенные мандарины разделить на дольки и разрезать каждую пополам, удалив косточки.
    Йогурт слегка взбить.
    В салатнике из прозрачного стекла смешать хурму, бананы и мандарины, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 5 минут. Заправить салат йогуртом.
    Перед подачей к столу слегка охладить.

САЛАТ ИЗ ДЫНИ С ЛИМОНОМ
Ингредиенты:

  • 1 дыня весом около
  • 1 кг,
  • 2 лимона,
  • 3 ст. ложки толченых грецких орехов.
    Приготовление
    Дыню вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и ложкой осторожно удалить семена с волокнистой тканью. Затем нарезать половинки небольшими кубиками и смешать с толчеными грецкими орехами.
    Переложить эту смесь в салатницу и заправить соком одного лимона. Второй лимон вымыть, нарезать полукольцами, удалить косточки и выложить поверх дыни.
    Готовый салат перед подачей немного охладить.

САЛАТ ИЗ ГРАНАТОВ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:

  • 1 гранат,
  • 2 крупных яблока,
  • сок 2 лимонов,
  • 3 ст. ложки оливкового масла.
    Приготовление
    Гранат хорошо вымыть под холодной проточной водой, надрезать острым ножом, а затем разломить руками на несколько частей и осторожно вынуть зерна.
    Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками.
    Положить в салатник гранатовые зерна, измельченные яблоки, заправить смесью из лимонного сока и оливкового масла и тщательно перемешать.

САЛAT ИЗ БАНАНОВ С МИНДАЛЕМ И ИЗЮМОМ
Ингредиенты:

  • 1 кг спелых бананов,
  • 0,75 стакана очищенных и мелко порубленных миндальных ядер,
  • 0,75 стакана крупного изюма,
  • 1 стакан не очень густой сметаны,
  • 0,5 стакана жидкого меда.
    Приготовление
    Бананы очистить от кожуры и нарезать не очень толстыми кружочками. Изюм несколько раз промыть в холодной воде. В стеклянной посуде соединить сметану и жидкий мед и хорошо перемешать.
    В салатнике из прозрачного стекла смешать бананы, изюм и толченые миндальные ядра.
    Полить салат смесью из сметаны и меда, перемешать и поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы салат пропитался и охладился.

Ой, здорово - вкусно))))

спасибо, распечатала, у меня как раз после тренировки фруктовый салат только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы