Тема закрыта

Причина: 0

Гнездышки из макарон - качество и цена?

Купила Шебекенские, руб за 30. Сыпанула в воду, пара минут, они все расползлись, и теперь просто макароны. Какие надо купить, чтоб форма сохранялась? Я видела за 100 руб, но жаба задавила меня, брать макароны по такой цене. А у самой не получилось гнезда сварганить...

А вроде как их надо в мелкой посуде готовить, не в кастрюле. Чтоб "гнездами" лежали, а не плавали. Или нет?

Блин, а я все высыпала, по тихоньку правда. Зараза, ладно, потом еще буду пытаться.

Покупаю Buitoni (зеленая такая упаковка), в Мегамарте 250г около 50 руб. Очень нравится суп-лапшу варить, похоже на домашнюю, на упаковке написано Le Rasagnole. Производство Италия, по-русски ни слова не написано. :P

а нафига их варить?
Если я прально поняла, это такие огромные башмаки-макаронины. В них начинку еще пихать надо, да?
Я в сухие напихала фарш(мяско+лук+специи+кажись яйцо еще...не помню), потом аккуратно выложила их на сковородку с маслом разогретым, потом залила водой(можно бульоном) и в духовку.Потом еще сыром присыпала тертым, и опять на чуток в духовку. Пальчики%)оближешь:). Тока муторно это, проще макароны по флотски сделать%) тот же фарш с макаронами:)

natatik
а нафига их варить?
Если я прально поняла, это такие огромные башмаки-макаронины. В них начинку еще пихать надо, да?

Неее, эт такие длинные макаронины, а из них гнезда свиты. Потом можно мясным-томатным соусом серединку полить.

т.е. их надо сварить? тада подозреваю, что надо их в малой воде и низкой кастрюльке...
а серединку типа болонеза чем то поливать?

Источник:"Скорая кулинарная помощь", Илья Лазерсон, Михаил Спичка

              10.1. Вопрос: В магазинах появилась вермишель необычного вида:   
              свернутая в колечки, внешне очень напоминающая птичьи гнезда.   
              Но после варки она распрямляется. Можно ли как-то исхитриться   
              и сварить такую вермишель с сохранением исходной формы   
              «гнездышек»?

              Ответ: Мне понятно ваше желание получить вареные «гнездышки».   
              Проявив изобретательность, можно было бы подать их к столу с   
              каким-то необычным заполнением «гнезда». Вариантов не счесть:   
              от сладкой начинки для детей или остренькой для взрослых   
              (мясной, рыбной, овощной, из сыра и т. д.). Скучное дежурное   
              блюдо, быстро приготавливаемое при возвращении вечером с   
              работы (при отсутствии загодя приготовленного ужина),   
              выглядело бы необычно заманчиво и приобрело бы новый вкусовой   
              букет.

              Увы, при варке красивые гнездышки действительно распрямляются,   
              превращаясь в вермишель обычного вида. Но не огорчайтесь,   
              гнездо свить из нее можно. Сравнительно недавно один умный   
              человек придумал способ...

              (Почему промышленники прибегли к модернизации формы привычного   
              старинного продукта? На мой взгляд, причины две: во-первых,   
              появляется шанс, не повреждая тонкую хрупкую вермишель при   
              транспортировках, сохранить ее достаточно длинной для варки и   
              соответственно подавать к столу в более привлекательном виде,   
              не подобием каши из коротких обломков; во-вторых, красивый   
              необычный вид продукта в магазине привлекает взгляд, вызывает   
              интерес и желание сделать покупку. Как видите,   
              функциональность и эстетичность в «одном флаконе»).

              Умный человек живет в Англии. Он мировая знаменитость в среде   
              профессионалов-кулинаров, личность весьма неординарная.   
              Начинал карьеру простым поваром, позже работал шеф-поваром.   
              Ныне -владелец нескольких эксклюзивных дорогущих ресторанов.   
              Он был и остается весьма и весьма изобретательным и смелым в   
              своих кулинарных идеях. Хотя сейчас он снял поварские фартук и   
              колпак, и, конечно, в каждом из ресторанов его сети есть   
              штатные шеф-повара, тем не менее концепцию приготовления и   
              подачи еды в собственных ресторанах определяет и разрабатывает   
              лично он сам. (У меня есть мечта: попасть на кухню в любой из   
              его ресторанов и хоть одним глазком подсмотреть, как там   
              колдуют он или его ученики. Но пока мечта еще не сбылась...)

              Среди множества его изобретений есть одно простенькое, имеющее   
              прямое отношение к нашему разговору о гнездах.

              Он придумал по-новому подавать спагетти в качестве гарнира.   
              Берется металлическое кольцо (из нержавеющей стали или   
              алюминия) с достаточно высоким бортиком (аналогия — консервная   
              банка, например, из-под сайры, у банки удалены оба донца.   
              Представили?). Внутренние стенки кольца смазываются маслом,   
              кольцо устанавливается на сковороду, внутрь его наливается   
              немного смеси растительного и сливочного масла и внутренняя   
              полость кольца заполняется (без опрессовки!) пучком отваренных   
              и сдобренных маслом спагетти. Втаком виде, в металлической   
              обечайке, спагетти слегка обжаривают сначала с одной стороны,   
              а перевернув кольцо вместе с содержимым,- с другой стороны. По   
              готовности спагетти выдавливают из кольца на тарелку. Из них   
              получается этакий аккуратный цилиндрик (по нашей терминологии   
              — гнездышко), сохраняющий форму благодаря подрумяненным   
              корочкам на торцах и на боковой поверхности.

              Теперь представьте: на середине тарелки гнездо из горячих   
              румяных спагетти, на него уложен кусочек обжаренного мяса,   
              вокруг гнезда — нарезанные овощи и немного зелени. Блюдо   
              красивое и аппетитное, ведь вы знаете, что вкус слегка   
              обжаренных макаронных изделий своеобразен и приятен.

Возможны вариации. Если перед выдавливанием спагетти из кольца
сделать в них с одной стороны углубление (допустим,
«спрессовав» их по центру кольца пестиком или выбрав ложкой из
этого же места часть макарон), то получите совсем уже
настоящее гнездо, заполнить которое (с горкой) удобно любым
мелко нарезанным продуктом. Каким? Решите сами, исходя из
имеющихся под рукой припасов и вкуса едоков.

              Вы уже поняли, что при подобной технологии с использованием   
              металлических колец гнездо можно делать из любого вида   
              вермишельно-макаронных изделий (кроме лазаньи): от скороварных   
              мельчайших и тончайших вермишелей до стандартных крупных   
              макарон (их, конечно, придется немного измельчить, чтобы   
              уместить в кольце).

Это, конечно, интересно :) Но жарить макароны я не буду :) Исключительно аль денте :)

Как то сложно очень. Да и жарить не хочу, хочу вареные.

Я варю гнездышки в шумовке, по очереди. Хватает меня на 4 штуки. Иногда перекладываю на сковорду и внутрь переливаю яйцо, стараясь не разбить желток и так запекаю на сковородке. Красиво...

Я брала как-то дорогие, тоже развалились:(Как-то попадались разноцветные(хоть убей не помню, как назывались, только что варить две минуты) так их прямо не вареные с начинкой в духовке делала

тоже покупала дорогие, да еще зеленого цвета из щавеля, один фиг все распалось и в низкой кастрюле %)

Девочки!!! Гнезда варить надо в широкой не очень высокой кастрюле. Выкладывать в кастрюлю их так, чтобы они плотно прилегали друг к другу и заполняли все дно. Вытаскивать их можно двумя ложками или если есть -щипчиками для сахара. С первого раза невсе получится , но когда приспособишься - все отлично получается.

у нас сегодня "возвращение живых мертвецов" чтоли??? (я не про Ермолаевну, я про топики)

BUZZY
(я не про Ермолаевну, я про топики)

а я тут ни при чем, совсем тут ни при чем... (Дуремар)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы