Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь рецептом глинтвейна

А то муж заказал вечером глинтвейн, а я его сроду не делала:)

Красное вино, обавляешь пива и водки, посыпаешь перцем :D

продают специально подобранные приправы. называются для Глинтвейна. Наливаете в кастрюлбку красное вино, приправу, лимона чуть чуть, можно яблоко. доводите до кипения, но не кипятить. разливаете. еще сахару можно добавить.....

А цитрусовые? А красное любое?

прага вспомнилась... на каждом углу продается "сварено вино" (глинтвейн) классно в ноябре согревались :)

Красное можно любое, даже самое дешевое. если приправу не найдете, сейчас почитаю какие ингридиенты. напишу

Я делаю так. Грею вино красное, не доводя до кипения. Потом туда (на 250 мл) 1 ч.л. меда, 1 гвоздичку, корицы немного. И все. Очень вкусно.

Состав приправы: имбирь, апельсиновая цедра, палочка корицы, гвоздика, перец горошком, кардомон.

Гвоздика , корица обязательно.

Ооо, вы только щас замерзли? :)
А то я ентот правильный очень вопрос еще с месяц или больше тому назад видела. Записала:
"гы. мы зимой на работе (в моем кабинете) глинтвейн варили В КОФЕВАРКЕ!
короче, берем самое простое (ординарное) красное сухое вино. а дальше все по вкусу – у каждого свои заморочки. значит гвоздика от одной козявочки до 10 (кое-кто, не буду показывать пальцем, гвоздику не любит, но совсем без нее никак нельзя), сахар (лучше коричневый, но и белый сойдет), корицу (лучше не молотую, а такую брусочками, потому как от молотой "кофейная гуща" остается не очень приятная, да и порционно отмерять удобнее) – я на две кружки вина кладу один-два брусочка, апельсин и лимон (можно один цитрусовый) – по одной дольке (кружочку) на кружко-человека, а можно еще яблоко, а можно... вкус и фантазия подскажет...
приготовление: 1 способ – быстрый: разогреть вино (ни в коем случае не доводить до кипения), все ингредиенты сложить в бокал и залить вином – так мы делали на работе (разогревали паром предназначеным для взбивания капучинской молочной пенки), так делают бармэены.
2 способ: разогреть вино до "чуть теплого" закинуть ингридиенты и еще немного греть, когда нальешь в бокал добавить немного джина или мартини сухого (по вкусу).
3 способ: вино, сахар и гвоздику – варить, а апельсин и корицу в бокал положить и потом залить теплым вином..."
behappy.ru/ifigenia/8210/comments
Там еще несколько рецептов и "интимных подробностей" :)Сообщение было изменено пользователем 30-10-2006 в 14:31

похоже у нас тоже на вечер глинтвейн :) заразили. как раз пакетик приправы есть

Глинтвейн "ТЮЛЕНЬ"
Состав:
1 ст. ложка мелкого изюма без косточек,
40 мл светлого рома,
1 ст. ложка сахара,
50 мл белого вина,
1 кусочек лимонной цедры,
1 щепотка молотой корицы.

Приготовление: В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.

Глинтвейн "ГОРЯЧИЙ ЛОКОМОТИВ"
Состав:
1 яичный желток,
половина чайной ложки сахара,
1 чайная ложка меда,
100 мл бургундского вина,
2 дэша ликера кюрасо Triple sec,
1 щепотка молотой корицы,
1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление: Смешайте желток, сахар и мед. Разогрейте бургундское, кюрасо и корицу, вместе с желтковой массой перелейте в чайный стакан. Край стакана украсьте лимонной цедрой.

Глинтвейн "НЕГУС"
Состав:
100 мл портвейна,
1 чайная ложка сахара,
1 кусочек лимонной цедры,
немного горячей воды,
немного тертого муската.
Приготовление: Портвейн, сахар и лимонную цедру разогрейте, не доводя до кипения, и перелейте в чайный стакан. Добавьте немного горячей воды и напиток посыпьте мускатом.

БЕЛЫЙ ГЛИНТВЕЙН
Состав:
1 бутылка белого вина,
10 кусочков жженного сахара,
1 гвоздика,
4 кружка апельсина.
Приготовление: Вино, сахар и гвоздику разогрейте, не доводя до кипения, и процедите в стаканы. Кружки апельсина нанижите на края стаканов.

Глинтвейн "ШАХЕРЕЗАДА"
Состав:
Красное полусладкое вино - 1500 мл,
Коньяк - 200 мл,
Сахарный песок - 200 г,
Лимон - 2 штуки,
Корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление: В эмалированную посуду вливают вино, растворяют в нем сахар, доводят до кипения, но не кипятят. Приготовленную смесь снимают с плиты, кладут в нее специи, лимон, нарезанный ломтиками, вливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.

Глинтвейн "АПЕЛЬСИНОВЫЙ"
Состав:
Красный портвейн - 1000 мл,
Ликер Апельсиновый - 250 мл,
Лимон - 2 штуки,
Мускатный орех - щепотка.
Приготовление: Готовят так же, как и глинтвейн Шахерезада. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Глинтвейн "НЕКТАР"   

Состав:
Красное сухое вино - 1500 мл,
Ликер Бенедиктин - 100 мл,
Мед - 200 г,
Лимонный сок - 100 мл,
2 - 3 капли розового масла,
Приготовление: Напиток готовят так же, как и глинтвейн Шахерезада. Ликер, ломтики лимона и пряности кладут в уже нагретое вино.

Глинтвейн "НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ"
Состав:
Кагор - 1500 мл,
Ликер Старый Арбат - 250 мл,
Лимон - 2 штуки,
Приготовление: Готовят так же, как и глинтвейн Шахерезада. Ликер, ломтики лимона и пряности вливают и кладут в уже нагретое вино.
Глинтвейн "ЗАСТОЛЬНЫЙ"
Состав:
Красное столовое вино - 1500 мл,
Сахар - 150 г,
Лимон - 1 штука,
Приготовление: В эмалированную посуду вливают вино, растворяют в нем сахар, доводят до кипения, но не кипятят. Добавляют специи, лимон, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.

Глинтвейн "ЗИМНИЙ"
Состав:
Красное столовое вино - 750 мл,
Настой крепкого чая - 1000 мл,
Приготовление: В эмалированную посуду вливают вино, настой чая, доводят до кипения, добавляют специи, дают настояться и разливают по чашкам.

Глинтвейн "ДОРОЖНЫЙ"
Состав:
Красное столовое вино - 750 мл,
Белое столовое вино - 750 мл,
Настойка Лимонная - 50 мл,
Корица и гвоздика по вкусу,
Мускатный орех - щепотка.
Приготовление: Готовят так же, как Зимний.

Глинтвейн "КАРОЛИНА"
Состав:
400 мл красного вина,
75 мл коньяка,
50 мл водки,
50 гр сахара,
тёртый мускатный орех,
крупная щепотка гвоздики,
3 щепотки корицы,
2 горошины душистого перца.
Приготовление: Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в термос, выдержать минимум 1 час.

Глинтвейн "КИЕВСКИЙ"
Состав:
Десертное сладкое красное вино - 1500 мл,
Наливка Вишневая - 500 мл,
Лимон - 2 штуки,
Приготовление: В эмалированную посуду вливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. В горячий глинтвейн кладут пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.

Глинтвейн "КРАСНЫЙ"
Состав:
Десертное сладкое красное вино - 1500 мл,
Лимон - 2 штуки,
Наливка Вишневая - 500 мл,
Приготовление: В эмалированную посуду вливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. В горячий глинтвейн кладут пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.

Еще есть рецепты, надо? или уже примерно понятно :)

я делаю так - нагреваю немного самое простое красное вино, туда по чуточке нарезанных груш, яблок, лимона (можно апельсин или мандарин или банан для вкуса :) ), по мере нагревания добавляю корицу, гвоздику, мускатный орех, имбирь, ванилин, мед по вкусу. нагревать до горячего, но не давать кипеть ни в коем случае! Когда будет на грани убирать с огня, мешать, и так можно пару раз, чтоб попиталось все. Потом разлить в бокалы с ручками и кайфовать

Короче, Марин, идешь в магазин в пакетиках продается смесь для глинтвейна. По инструкции. Там все есть и кусочки цитрусавых и гвоздика. Только кажись сахар надо самой добавить, точно не помню

Вот только редко где увидеть можно приправу. редко что то она есть в продаже. На днях шла в гости, мне поручили купить эту приправу. зашла в какой то захудышный магазин по дороге. Спрашиваю : есть приправа для глинтвейна?. Видели бы вы глаза продавщицы. и вопрос а что это такое???? :D

В сети магазинов "Кубаньвино" все время такая приправа продавалась... А глинтвейн я варил из купленной тамже полусладкой "Изабеллы", не добавляя сахар

магазинным приправам не доверяю, делаю все сама :) пока всем результат нравился :)
вино беру красное сухое, лучше каберне, выливаем его в кастрюльку, добавляем сахар по вкусу (у меня это примерно 7ст.л.), кладем 1/3 некрупного лимона, специи (на бутылку вина) - корица - 1/4 ч.л. (без верха), гвоздика - 7-8шт, душистый перец - 5-6 горошин, мускатный орех - на кончике ножа. доводим до кипения и кипятим около минуты (чтоб сильный запах специй пошел). поскольку при кипячении алкоголь активно улетучивается, в чашку с глинтвейном добавляется водка (в оригинале - 1:1, но для меня это слишком :) так что добавляю по вкусу)Сообщение было изменено пользователем 30-10-2006 в 14:55

корица нужна обязон в палочках! а то потом будешь порошок из зубов выковыривать). кста, на глинтик ИДЕАЛЬНО подходит вино в трехлитровых коробках...

а где берут корицу в палочках? мне чегой-то ни разу не попадалась :( а так-то - да, для глинтвейна лучше палочками, молотая - это за неимением таковых :)

на рынке%) я покупала целиком и корицу и мускатный орех и имбирь корешками
все кладу:)

вот на рынках-то я и не бываю :) буду теперь знать, где искать, спасиб :)

+100 :) можно еще апельсин

в Праге обалденный глинтвейн ( сварено вино) особенно со вкусом шоколода, дома пробовали добавить шоколад, так не получается, наверное у них добавляется какая-то вкусовая эссенция

Мне приправа не нравится магазинная. Там гвоздика добавлена, а я ее терпеть не могу. Можно коньяк добавлять - это грог уже называется. Добавляем яблоки, лимон, апельсиновая цедра, сахар. Вино дешевое не советую. Дрянь так и останется дрянью, как ее не вари. Ну и супер дорогое тоже нет смысла переводить. Короче средненькое.

Мариш! "Айдиго" - наши друзья, делают клевые специи для глинтвейна (продаются везде)... Кастрюля, вино, мешочек со специями, виришь по инструкции, добавляешь всяких фруктиков - готово... Свечи не забудь, Марика спать и...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы