Тема закрыта

Причина: 0

Как сварить ВКУСНУЮ рисовую кашу?

Каши варить вообще не умею, а так что-то рисовой захотелось..)))
Напишите плз подробные рецепты, сколько воды-молока-риса, в какой очередности все это закидывать...
Заранее спасибо..))))

взять книжку Похлебкина и читать...
рис бывает разный, молоко тоже разной жирности. карочи все только опытным путем :)

гдеб ее еще взять.. книжку эту.. :)

у меня дома есть. но меня дома нет....

рисовые хлопья нордиковские%)

Берем рис китайский круглый желтый, для каши лучше всего. Включаем духовку на большой жар Промываем в холодной воде до прозрачности, обсушиваем(водопроводную воду сливаем), добавляем нормальной воды на 1 мерку риса 3 мерки для густой каши, 4 для жидкой. Ставим на огонь, доводим до кипения и на самом медленном огне варим минут 15, добавляем стакан молока и варим еще минут 10, добавляем соль, сахар, корицу(лучше полочку) и в духовку еще минут на 5-10(следить, чтобы не подгорело)

Лен! Обычно на упаковке с рисом орошо написано как чего варить...

а так то стандартно..для каши лучше взять рис круглый, на 1 мерку рису 2 мерки жидкости

я обычно беру молоко+вода

мне нравиться делать так - положила рис + вода, потом всё это покипело чуток наливаю молоко и как тока закипело, огонь убавляю до минимума, крышкой накрпываю и там всё вариться....минут 10-15

соль, саXар, масло по вкусу

ну и мешать периодически....да посмративать как чего там:)))

короче пробывать надо:)))

Nattta

Айри

а я вместо духовки всё на водяную баню водружаю....вкуснаааа :P ;)

А я варю так. Обычный рис (любой) 1 стакан. перебираем, промываем. затем кепятим 2 стакана вода. в кипящую воду высыпаем промытый рис. и ставим кипятится (грется) молоко 2 стакана. когда рис почти сварится в него добавляем горячее молоко. Солю и Сахорю по желанию. еще минут 10 варим. а потом кашку выключает и даем настоятся в тепле минут 15. Все каша готова можно есть, не забудте добавить сливочное масло в тарелку с кашкой.
количество молока и води можно менять по желанию, но соотношение крупа-жидкость должно примерно состовлять 1:4

*NIAGARA*

В духовке корочка такоя золотистая сверху получается, как в руской печи, м-м-м

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы