Тема закрыта

Причина: 0

ЧТО делают с каштанами?

Увидела в овощном,а что и как,никто не знает?!
Может не по теме,но очень хочется знать об ЭКзотических овощах и фруктах.Как едят,что полезного,как правильно выбратьи т.д .Может есть народ кто этим увлекается-поделитесь.Можно конечно искать в сети,но я к несчастью,даже не чайник,как сын говорит,а мои поиски могут привести к финансовому разорению или гибели информации.

я знаю тольео что каштаны используют от моли
вот что я нашла из рецептов:
Рецепт приготовления «Пюре из каштанов»

Ингридиенты:

* 200 г каштанов  
* 150 г молока  
* 15 г масла сливочного  
* 5 г сахара.

Очищенные ядра каштанов нарезать ломтиками, влить молоко, плотно накрыть посуду крышкой и варить 30—40 минут.После этого каштаны протереть через сито вместе с молоком. В пюре из каштанов добавить сливочное масло, соль, сахар. Все прогреть, помешивая.Пюре из каштанов можно подать как гарнир к блюдам из мясных продуктов и птицы, а также как самостоятельное блюдо;в последнем случае к каштанам следует подать гренки.Пюре из каштанов, предназначенное для гарнира, можно выпустить из кондитерского мешка на подмазанный маслом противень в форме коробочек различной величины и запечь. Эти коробочки затем наполняют основным продуктом блюда.

и вот еще:
Запеченные каштаны в сырной корочке
Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Очистить 350 гр целых свежих каштанов. Смешать 15 гр хлебных крошек и 15 гр тертого сыра Пармезан, приправить черным перцем. В отдельной миске взбить 1 яйцо. Окунать каштаны в яйцо, затем в сырные крошки. Смазать сковороду маслом, разложить на ней каштаны, сверху посыпать оставшимися в миске крошками и натереть на терке немного сливочного масла. Запекать в духовке около 15 мин. Подавать, посыпав петрушкой и надев на зубочистки к напиткам.
Каштаны к мороженому
Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. 500 гр каштанов очистить и отварить в течение 5 мин. Затем выложить их в огнеупорную форму и смешать с сахаром и сливочным маслом, поставить на 20 мин в духовку. Достав из духовки, побрызгать 80 мл коньяка и поджечь. Подавать к мороженому.
Каштановый десерт
Смешайте пюре из консервированных каштанов с хересом или бренди, добавить немного взбитых сливок и разломанного безе и побрызгать сверху растопленным шоколадом.
Каштановое пюре
Чтобы использовать в соусах к мясу, отварить очищенные каштаны в кипящем бульоне около 15 мин до мягкости, размять вилкой или в комбайне, добавить сливочное масло, сливки, соль, немного мускатного ореха и подавать с курицей, уткой или кроликом. Для получения десертного соуса, отварить каштаны в подслащеном молоке. Затем размять вилкой или нарезать.
Ленивые вареники
Отварить одинаковое количество картофеля и каштанов. Горячие каштаны и картофель размять в пюре, выложить на доску, вмесить муку, разделить на колбаски и нарезать на маленькие кусочки, как обычные вареники. Отваривать в подсоленной воде 3-5 мин. Тем временем в сливочном масле обжарить мелко порезанные тимьян, петрушку, лук-шалот и майоран. Как только вареники сварятся, слить, положить на сковороду, добавить нарезанный на кубики сыр Моцарелла, помешать и разложить по тарелкам.
Каштаны с брюссельской капустой
Отварить 375 гр брюссельской капусты в кипящей воде 5-8 мин. Растопить в сковороде кусочек масла, обжарить 4 мелко порезанные полоски бекона, добавить в сковороду 200 гр готовых и очищенных каштанов и капусту, перемешать и обжаривать минуту, приправить и подавать.
Пряные каштаны
Перемешать в салатнице 200 гр готовых и очищенных каштанов, 1 ст л консервированных баклажанов, 1 ст л карри пасты и 1 ст л порезанного кориандра.
Ризотто с каштанами
Очистить и отварить 500 гр каштанов в соленой воде с лавровым листом и несколькими гвоздиками. По готовности снять с огня и очистить от шкурки, отложить 15 симпатичных каштанов, а остальные протереть через сито. Нарезать и обжарить одно перо зеленого лука, добавить каштановое пюре, 2 ст л сливок и 400 гр риса. Небольшими порциями добавлять 1 литр овощного бульона. В отдельной сковороде обжарить несколько порезанных сосисок, добавить целые каштаны, снизить огонь и тушить несколько минут. Когда рис готов, посыпать его 70 гр тертого Пармезана. Выложить на блюде кольцом и в центр положить сосиски с целыми каштанами.
Каштаны с дикими грибами
Обжарить в оливковом масле 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, добавить 250 гр грибов шиитаке и обжаривать до мягкости, добавив немного воды, чтобы они не подгорели. Добавить 470 гр консервированных каштанов (слитых) и немного обжарить, чтобы они прогрелись. Обильно приправить черным перцем и подавать.
Каштановый суп-пюре
В сковороде обжарить мелко нарезаную луковицу, 1 палочку сельдерея и 1 морковь. Посыпать 1 ст л муки и готовить еще 1 мин. Добавить 500 мл куриного бульона, накрыть и варить 15 мин. Добавить 470 гр консервированных целых каштанов (слитых) или 200 гр консервированного каштанового пюре, готовить еще 5-10 мин. Сделать пюре в комбайне или блендере и вернуть в кастрюлю, подогреть, приправить черным перцем и солью, добавить немного мадеры или хереса и разлить по тарелкам. Подавать со сметаной.

мне интересно, каштаны которые тут растут, можно есть?

Так, так, так. Где этот овощной, беру огромную сумку и иду:)

Суп из каштанов, готовится быстро и очень вкусно
250г. каштанов, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 50г. сливочного масла, 1/2л овощного бульона, 1 стакан сливок.
Каштаны очистить. Очищенный корень сельдерея и луковицы тонко нарезать. Масло разогреть и тушить в нем сельдерей и лук ок. 3 мин. Добавить каштаны, овощной бульон и сливки и дать прокипеть 20 мин. С помощью миксера довести суп до консистенции пюре. Подавать вместе с обжаренными в сливочном масле кубиками белого хлеба.

Знаю, что их жарят. На юге по крайней мере так делают.
А почем они?

Lapka

Интересно, где это "тут" растут каштаны? ;0 Вроде все привозные.

Айри

+1
адрес овощного в студию. После таких рецептов тоже захотелось. а то привезли с юга и все просто пожарили, а оказывается из них столько всего можно сделать :)

у нас, в талллине, хотя пофиг, их снегом засыпало) надо в магазах мохыреть)

Пекут их, очень фкусно :)

а на самом деле,

Айри
Где этот овощной

????

Только имейте в виду, большие каштаны с твердой скорлупой - это конские, а съедобные - они мельче и скорлупка у них мягонькая

юлдбшие это какие? скорлупа ногтем снимается..

Добрый вечер всем!!! Овощной киоск на Некрасова(р-он Управления дороги),1кг.-170 руб.Но к сожалению когда пошла брать они кончились Но дама ,занимающаяся поставками обещала привезти.А я размечталась попробовать,щас жаба давить будет пока не попробую

Ух ты! Прямо по месту жительства:-) Сигнализируйте как появятся. Никогда не пробовала, но всегда очень хотела:-)

Дождинка

У нас в Европейский как раз огромные привозили - но не конские, просто импортные, из Франции :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы