Тема закрыта

Причина: 0

Фейхуа

Кто слышал про такую ягоду? Вот купили слышали, что там большое содержание йода. Хочется побольше узнать об этой ягоде. А так она вкусная, особенно варенье из нее. И можно ли ее деткам давать?

у нас на каждом шагу продаётся, мне тоже интересно, что это такое и куда его девать

только фейхоа)))
и яндекс вам в помощь)))

я люблю. ем просто так. можно перемолоть с сахаром - прикольно

оч похожа на землянику) проста есть или варенье делать.. детям смаря скока лет ну и там осторожно вдруг аллергия вылезет на незнакомый фрукт))мне очень нравится люблю )))

На самом ли деле там большое содержание йода? Мы тож прокручиваем и с сахаром прям объедение.

мамЮль!
и яндекс вам в помощь)))

Спасибо вот я нашла. а можно сюда скопировать?

да как хотите))))))

Я ее ошпариваю кипятком и прокручиваю с сахаром - ваще суперь вкуснятина получаектся!!!!

наличе йода подтверждаю)

Лечебно-профилактические свойства
В научной и народной медицине плоды применяют при заболевании щитовидной железы и при атеросклерозе. Плоды рекомендуют употреблять также при гипо- и авитаминозе С, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите, пиелонефрите.
Свежие, вареные или протертые с сахаром плоды фейхоа очень полезны людям, страдающим атеросклерозом.
Эфирное масло фейхоа используют в дерматологии как противовоспалительное средство.
СУПЕР!!!

Сегодня тоже интересовалась наличием йода. Нашла в Яндексе статью, что про большое количество - это миф. Йода в фейхоа столько же как и в других фруктах, например хурме.

Колючка

йод в ней накапливается за счет того, что она долго созревает и растет недалеко от моря, а к нам везут далеко недозревшую :(
так что йода там мало :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы