Тема закрыта

Причина: 0

У фольги есть внутренняя сторона и наружная?

Впервые в жизни увидела, что с одной стороны она матовая, с другой как обычная фольга, блестящая. Ее надо знать как правильно укладывать? Или все едино, какой стороной?

разговор шел о блестящей и матовой сторонах фольги. Сейчас я имею совершенно авторитетный ответ на все вопросы, т.к. ответы даёт сама компания Reynolds Wrap, выпускающая эту самую фольгу, в книге под названием “Carefree Cooking with Aluminum Foil”. Вот цитата из этой книги: ”Многие потребители интересуются, какая сторона алюминиевой фольги – правильная сторона. На самом деле, это не имеет значения. Во время прокатывания фольги в процессе производства одна её сторона становится блестящей, в то время, как другая сторона , не соприкасающаяся с тяжелыми роликами, остаётся матовой. Обе стороны дают одинаковые результаты.”

Мнение химика

Если с точки зрения фирмы обе стороны равноценны, то предпочтение следует отдать варианту - блестящей стороной к пище. В этом случае площадь контакта с продуктом будет минимальной, и фольга будет менее подверженой воздействию агрессивных компонентов продукта. Алюминий очень близок по свойствам к кальцию, входящему в состав костей, ногтей и волос, и, замещая в них кальций, делает кости непрочными. Кроме того, не лучшим образом влияет на устойчивость нервной системы.

Сама нашла.

Тихо сам с собою я веду беседу :D

А ведь не зря автор сам с собой ведет беседу Далеко не все знают, например, что алюминий- одна из причин болезни Альцгеймера...

Ante

:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы