Тема закрыта

Причина: 0

Тыква

Всем привет. Мне тут по случаю досталось 2 огромные тыквы. Понятия не имею что с ними делать :) Подскажите рецептики плиииз.

+1 тоже тыквочка лежит, не знаю что сделать. просто варить не хочу,оладьи долго...

посижу послушаю :)

+=Иришка=+
оладьи долго...

что за оладьи такие?

А забыла еще сказать. У нас временно отсутствует духовка, поэтому если можно киньте рецепты, в которых она не нужна.

есть поиск по сайту:
www.u-mama.ru
www.u-mama.ru
поиском по форуму тоже пользуйтесь:
www.u-mama.ru
www.u-mama.ru
:)

спасибо.

заморозьте на зиму. Сок сделайте

миссис Пампкин

У меня вопрос по рецепту курицы с тыквой в сливочном соусе. Скажите, чем можно заменить грибы? Ребенку 3 года и грибы есть ему рановато, а с одной тыквой, боюсь, будет "скучновато".

Матуся
что за оладьи такие?

просто тыкву на терке натираете и в тесто для оладий.Вкусно, но муторно

У меня у пожружки свекровка (живут в частном доме, тыквы свои выращивают) добавляет тыкву практически во все....
кашу рисовую делает добавляет тыкву и изюм, вкусненько получается ))
тут как то делала самсу с тыквой...))
а последний шедевр который я пробовала будучи у них в гостях так это манты!!
в фарш из баранины была добавленна тыква, и вы знаете довольно таки не плохо я бы сказала)))

FREEкаделька
У меня вопрос по рецепту курицы с тыквой в сливочном соусе.

Миссис Пампкин поскромничала, видимо, не дав ссылку на обалденный рецепт с тыквой и курицей, а точнее, рецепт курицы в тыкве :) там как раз без грибов, можно даже маленькому ребенку и обалденная вкуснятина!!!!!!!!! www.u-mama.ru

Апельсин
рецепт курицы в тыкве

ага, я его помню:) Но нам с мелким вдвоем ее не осилить будет

FREEкаделька
вдвоем ее не осилить будет

жалко) надо гостей позвать :) в этом году с тыквами напряг, а в прошлом я такую курицу делала, так с нежностью вспоминаю))))))))

Вот думаю, что можно по этому рецепту, но не в тыкве, а в горшочке с кусочками тыквы. Но сначала просто сладкую кашу с изюмом так попробую сделать, а потом и с мяском:) Осталось дело за малым, купить парочку горшочков;)

Апельсин
надо гостей позвать

у меня тыква ну ооочень большая, думаю, что она и в духовку-то в принципе не влезет. Вот если найду у мамы еще и маленькую, то у нее в гостях ее и сделаем. А то она тоже, бедняжка, мучается, не знает, куда тыквы деть:)

FREEкаделька
можно по этому рецепту, но не в тыкве, а в горшочке с кусочками тыквы

вкусно! либо по тому, что с грибами, но без грибов) а еще суп-пюре из тыквы все-таки вещь! в этом году единственная тыква, которую я держала в руках, была оформлена для Хэллоуина, так вот внутренности мне таки удалось заполучить и супик сварить)) Они как раз для супа были - скобленые ложкой

Апельсин
поскромничала, видимо, не дав ссылку на обалденный рецепт с тыквой и курицей,

а на него Rebeline дала ссылку ;) выше :)

FREEкаделька
чем можно заменить грибы? Ребенку 3 года и грибы есть ему рановато, а с одной тыквой, боюсь, будет "скучновато".

я своим детям делала без грибов, только тыкву и курицу, а соус прямо в тарелку взрослым добавляла. На мой взгляд, вкусно и так. Или положите морковку вместо грибов. Или отдельно грибы в свою тарелку добавьте.

Апельсин
суп-пюре из тыквы все-таки вещь!

соглашусь :) а он еще замораживается прекрасно :)

Апельсин
еще суп-пюре из тыквы все-таки вещь!

ага, тоже люблю:)!!

миссис Пампкин
я своим детям делала без грибов, только тыкву и курицу, а соус прямо в тарелку взрослым добавляла. На мой взгляд, вкусно и так. Или положите морковку вместо грибов.

пасиб:)

миссис Пампкин
а на него Rebeline дала ссылку ;) выше :)

Семен Семеныч!!!!!!!! Ну да ничиво) Повторенье - мать ученья! И напомнить про поиск на форуме и в Чтении - святое! :)

Еще вопрос про тыкву: а сколько времени она чищеная может храниться в холодильнике? Большую часть, конечно, сложу в морозилку (кстати, как лучше, сразу на кубики 1 см порезать или дольками "арбузными"?), но часть оставлю на ближайшее время на готовку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы