Тема закрыта

Причина: 0

поделитесь рецептами печенья

Хотела сделать печенье с грецкими орехами, уже 100 гр маргарина перемешала со 100 гр масла, а грецкие орехи как назло закончились, вот сижу щас и думаю, что делать, в магазин бежать не охото. Может у кого-нить есть рецептик какой-нибудь вкусности. Еще имеется 100гр сметаны, яйца, мука, сахар. Может еще что есть.
Жду предложений...

Яйцо можно не добавлять:)Сметана, сшахару пару ложек, муки, так чтобы раскатать можно было, соды на кончике ножа. Я так часто раньше делала, вкусно получается

я песочное тесто раскатываю в пласт смазываю вареньем и скатываю в рулет, потом этот рулет режу кругляшками 1 см и выкладываю на противень, получаются такие улитки с вареньем

Я сырное люблю. Масло или маргарин - пачку, порубить ножом с мукой - 200 гр., так, чтобы получилась мелкая крупа, не прилипающая к ножу, туда же, продолжая работать ножом вбить яйцо, грам 150 тертого твердого сыра, добавить соль, красный перец немного, вымесить тесто, оставить в холодильнике минут на 30, потом раскатать в пласт толщиной примерно 7-10 мм. Нарезать палочки длиной сантиметров 6-10, шириной около сантиметра, выложить на противень, палочки смазать яйцом, выпекать, пока не выпекутся :) Вкусняшки получаются. И с чаем хороши и с пивом. Я их еще иногда кунжутом посыпаю.

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы