Тема закрыта

Причина: 0

Каперсы

Нашла рецептик вкусный, хочу приготовить. Нужны каперсы, это что?

Это плоды средиземноморского растения, приправа. Были в "Звездном".

Маринованные цветочки, плоды какого-то дерева. Можно и без них, добавьте огурчиков маринованных.

Спасибо большое.

всегда думала, что это бутоны от одуванчиков

В училище торговм мастер молоденькая была, так она как-то ляпнула, что это корни. Я со смеху чуть не лопнула!

Ну, я это типа счас такая умная, а еще год назад сказала дочери, что это просто мелкие огурцы (называется с пикулями перепутала) :D.

Когда в конце 80-х, начале 90-х появились журналы BURDA с рецептами в конце, в которых среди ингридиентов значились каперсы, я почему-то думала, что это мелкая рыбешка, мельче кильки, мелкая и сухая. :D , сейчас вроде представляю, что это такое, но ни разу не пробовала. Что напоминают по вкусу? Кто-нить знает?

А я думала, что это семена настурции обыкновенной. Где-то такое услыхала...

это не цветы, а бутоны /их можно развернуть по лепесточкам :), по вкусу напоминают чтото среднее между огурцом и оливками, просто так есть не вкусно, но отлично подходят как приправа...мне нравится с картофельным пюре :)

каперсы -суть почки))) но по вкусу реальные соленькие корнишончики))) так чта смело можно менять)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы