Тема закрыта

Причина: 0

Форель

Как приготовить форель? Намечается небольшой праздничный ужин по поводу дня свадьбы :) Форель на горячее, как вкусно приготовить?

гы, а я отлеты из форели делаю:) у меня их малышня лопает:)
но эт конечно не для праздничного ужина

Делаю порционно в фольге. В порцию кладу:картофель, лук, приправы, форель и кружки красного болгарского перца для красоты. Подаю чашку резаной зелени отдельно. Каждый себе фольгу на терелку кладет, разворачивает и лопает:) Нестандартно получается.

Форель, запеченная в фольге
Ингредиенты:
Форель, лимон, черный свежемолотый перец, лук, приправа для рыбы "Камис", соль.
Приготовление:
Форель почистить, порезать на стейки толщиной 1,5 см, лимон - тонкими ломтиками, лук - кольцами. Фольгу порезать на квадраты примерно 20*20, на фольгу - щепотку соли, сверху один стейк, на него лимон, перец, лук, щепотку приправы. Фольгу завернуть так чтобы не вытекал сок. Запекать в духовке 15-20 минут.

А форель солью и специями обмазываю, заворачиваю в х/б полотенце и в холодильник на сутки.Такая вкуснятина, слюнки потекли.

В фольге интересно :) наверно отдельно форель запеку, а то не люблю картошку в фольге :)

Вот еще интересно - какие специи лучше положить? Готовых для рыбы нет, есть много чего по-отдельности

красавица
А форель солью и специями обмазываю

у мен ятак мама мужа делает, объедение :)

В магазинах полно специй для рыбы, постоянно покупаю.

красавица
В магазинах полно специй для рыбы, постоянно покупаю.

Мне туда сегодня никак :( Полька спит, а мне еще прибираться, готовить и себя в порядок привести :(

Тогда смешайте перец,кардамон...да вообще все ,что есть,в разумных пределах.Будет вкусно.

Форель периодически покупаем. И сейчас только засаливает. Объедение. А вот сколько не делала в духовке сухая получается. НЕ вкусно как гарбуша. Хотя в саленой жир течет, куда он в запеченой девается?

Сделала в фольге с лимончиком, луком и перцем! ...ммм.... объедение, очень сочная и вкусная :)

Жека

может, передерживаете? Ей всего ничего по времени надо

как готовность рыбы определяете?

Nusya
может, передерживаете? Ей всего ничего по времени надо

Когда первый раз сделала так и подумала. На след. раз ну минут 15 буквально все равно сухая, с соленой не сравнить.

неЛеди
как готовность рыбы определяете?

вообще если еще не знаете по опыту сколько держать, то воткнуть вилку в самую толстую часть рыбы и повернуть. Если рыба готова, она легко крошится. Мясо и вытекающий сок матовые. А общие правила таковы - если рыба свежая, то готовить 8-10 мин на 2,5 см толщины, если мороженая - 20 мин на 2,5 см толщины.

Жека
Когда первый раз сделала так и подумала. На след. раз ну минут 15 буквально все равно сухая, с соленой не сравнить.

все-таки надо в фольге запекать или в пароварке, а в духовке мне не нра, сухой любая рыба становится.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2006 в 15:28

Nusya

спасип

Спасибо за рецепт Омега

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы