Тема закрыта

Причина: 0

десерт из сливы

Есть 2 пакетика замороженной сливы (половинки, без косточек)
в принципе, есть еще упаковка слоеного теста и вариант из всего этого испечь пирог :)
но хочется чего-то более оригинального :) поделитесь рецептами вкуснятинки из сливы :)

Annet
из всего этого испечь пирог

А чего мудрить-то? По-моему, это и будет самая-самая вкуснятина!

Песочный пирог со сливами( венгерская кухня, рецепт слегка видоизменен)
Тесто: 100 гр сахара+200 гр. масла+300 гр. муки+1 желток+лимонная цедра+2 ст. ложки воды.Замесить, раскатать в пласт толщиной 4 мм и испечь до полуготовности. Когда тесто начнет пониматься и подрумяниваться, вынуть его из духовки, посыпать грецк. орехами, плотно разложить на орехи половинки слив, кожицей вниз. Сливы посыпать миндалем без кожицы, корицей и сахаром. Поставить снова в духовку мин. на 20.
Делала тока из свежих слив, как ведет себя разморозка, незнаю

NovikE
как ведет себя разморозка, незнаю

Хорошо ведет, только сахару побольше можно.

а кроме пирогов что можно приготовить?

Annet
кроме пирогов что можно приготовить

из замороженной.. ннну.. можно канеч компот кисель еще)) можно попробовать запечь с мясом ток имха вес ткаи чернослив лучше))) можно коктейль забодяжить)))ватрушки)))

компот и кисель не проканают - не пьет у меня ребенка их :) она у меня в садике и кашу и суп лопает, аж за ушами трещит, а компот пить отказывается %)
а ватрушки недалеко от пирогов ушли :)
а вот про мясо, плиз, поподробнее

чисто теоретически знаю, что делают как-то с орехами в сливках, но вот рецепта нету :(Сообщение было изменено пользователем 16-11-2006 в 20:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы