Тема закрыта

Причина: 0

низкоуглеводные рецепты

Свинина с плавленным сыром
800 гр нарезанной на порционные куски и слегка отбитой свинины (или другого мяса) уложить в смазанную маслом кастрюлю из жаропрочного стекла и залить стаканом молока, поставить в разогретую духовку на 150 градусов. Через час добавить 200 гр плавленого сыра, нарезанного тонкими ломтиками, и запекать до готовности.

Брокколи под сырной корочкой
Отварить разломанную на соцветия брокколи (можно и цветную капусту), переложить в форму для духовки, смазывая майонезом. Сверху обильно посыпать тертым сыром (заметно вкуснее, если разными сырами) и запечь при температуре 200 гр в течение 15 мин, до образования золотистой корочки.

Цветная капуста в горшочке
Капусту промыть, разобрать на соцветия, обдать кипятком и уложить в горшочек, переслаивая 300 гр творога и подсаливая по вкусу каждый слой, полить сверху 1 ст л сметаны. Заполненный горшочек накрыть крышкой (фольгой) и поставить в разогретую духовку. Тушить 10 - 15 минут, до размягчения капусты.

Запеченные овощи
Разогреть духовку до 190 гр С. Отварить 300 гр цветной капусты и брокколи в кипящей соленой воде в течение 5 мин, слить. Взбить 3 яйца, 350 мл сливок, 75 гр тертого сыра пармезан и 1/2 ч л мускатного ореха. Приправить черныммолотым перцем и солью. Переложить овощи в форму для духовки и залить соусом. Запекать в течение 30 мин до золотистой корочки.

Запеченный лосось в обертке
4 небольшие филе свежего лосося посыпать листьями свежего базилика и завернуть каждое филе в полоску копченого лосося. Запекать до готовности (около 20 мин при температуре 200 гр С).

Дип с копченой красной рыбой
Для восхитительного соуса смешайте мягкий козий сыр с небольшим количеством лимонного сока и мелко порезанной копченой рыбой. Подавайте с брусочками моркови и огурца.

Запеченный лосось с укропным соусом
Положить 700 гр лосося на фольгу, смазанную маслом. Посыпать лосось 1 ст л сухого эстрагона, соком 1 лимон, плеснуть белого вина и обильно посыпать черным перцем. Завернуть фольгу и запекать при температуре 150 гр С/300 F/Gas 2 в течении 20 мин. Подавать с 5 ст л майонеза, смешанного с порезанным укропом.

Лосось, запеченный в фольге с яйцом
400 гр лосося yложить кожей вниз на лист фольги, сбpызнyть лимонным соком, посолить, обсыпать 2 pyблеными яйцами, yкpопом, обложить ломтиками 2 тонко порезанных луковиц и полить pастопленным сливочным маслом.Взять еще 400 гр филе pыбы yложить свеpхy кожей ввеpх. Фольгy плотно завеpнyть, положить на пpотивень и запечь в дyховке в течение 25-30 мин.

Куриные грудки в беконе с козьим сыром
Очистить от кожи 2 куриные грудки, в каждой ножом надрезать "карманчик" сбоку, в который положить 25 гр мягкого козьего сыра. Завернуть каждую грудку в 2 полоски бекона, подоткнуть под бекон несколько листьев шалфея, затем положить на противень и приправить. Побрызгать оливковым маслом и запекать в духовке при 190 гр С 30-35 мин.

Яичница с творогом
Взбить в пену 6 яиц с 2-мя яичными белками, перемешать с 2-мя мелко нарезанными перьями зеленого лука, 100 гр творога и 1 ст л зелени разных трав. Перелить смесь в разогретую сковороду и обжаривать около 3х минут. Затем поставить сковороду под гриль и запекать 2-3 минуты до золотистой корочки.

БЫСТРОЕ НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Продукты:

На 2 стакана кислого молока или кефира:
3-4 ст. ложки любого растительного масла взбить с кефиром,
добавить 0.5-1 ст. сахара (по вкусу, а можно и 3 ст. ложки),
1 ч.л. соды гашеной уксусом или разрыхлителя,
3-4 ст. ржаной муки или муки 2-го сорта (модно заменить треть муки отрубями).
Инструкции:

Все замесить, руками намазать тесто на противень, посыпать корицей с сахаром (по вкусу). Выпечь в духовке, еще горячий корж нарезать на квадратики.

Возможные варианты: добавить в тесто горсть изюма; резаный чернослив или курагу, мелко резаную апельсиновую или мандариновую корочку, неплохо смотрится клюква и т.п.

Ермолаевна
БЫСТРОЕ НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Во, надо будет сделать

вот они - худеющие, сразу на печенье кинулись

САЛАТ ФРУКТОВЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ
Одна морковка на крупной терке.
Пол-апельсина кубиками.
Пол-банана кубиками (можно меньше).
Чернослив нарезать- штук пять, шесть(можно курагу).
Йогурт и пакетик орешков (40г).
Орехи любые кроме кедровых. Они почему-то с этим салатом не вяжутся. Лучше всего фундук или миндаль. Попробуйте, полезно и вкусно!

КОКТЕЙЛЬ ФРУКТОВЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ
А еще я делаю себе такой коктейль. В ряженку кладу фрукты или ягоду, потом все - в комбайн и взбиваю! Сюда и орешков можно чуток кинуть и корицы...

СЫРНИКИ С СУХОФРУКТАМИ
Нулевой творог (лучше поплотнее) смешать с нарезанными сухофруктами (курагой, черносливом, изюмом), яйцо (можно и без него) и овсяную муку (овсяные хлопья легко измельчаются в блендере или кофемолке). Слепить сырники и поджарить их без жира на тефлоновой сковороде. Полить соусом.
Соус: обезжиренный кефир или йогурт, взбитый с фруктами-ягодами.

САЛАТ КРАСОТЫ
Продукты:
Геркулес, яблоко, изюм, орехи,
лимонный сок, молоко, мед.
Приготовление:
Геркулес замочить небольшим количеством обезжиренного молока, добавить тертое яблоко, изюм, мед, грецкие орехи и полить лимонным соком.
Жевать утром долго и тщательно. Параллельно можно собираться на работу. Это первый завтрак. Благотворно действует на кожу, волосы, кишечник и желудок.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Порезать колечками отваренных кальмаров, добавить, нарезанный кольцами репчатый лук, майонез, соль, душистый перец. Салатик готов. Приятного аппетита!
Ждем и от Вас вкусных и полезных рецептов!!!

Творог на десерт

К творогу (лучше нежирному) добавляете совсем немного цукатов (кто какие любит, я добавляю из папайи и др.), перемешиваете, добавляете немного корицы - объедение!!! И менее калорийно, чем с изюмом и курагой.

Еще рецептики.

1 - Покупаем мягкие груши, срезаем верхушку, внутренность выскребаем чайной ложкой и съедаем. Нежирный творог перемешиваем с изюмом и корицей, начиняем груши - и в духовку минут на 30. Вот вам и сладкое

2 - Варим мовковку, замет её толчем, добавляем нежирный творог, яйцо, я еще добавляю немного заменителя сахара - и в духовку минут на 20. С успехом заменяет пирог к чаю.

3 - Салат "Витаминный". режем капусту, мнем руками с небольшим кол-вом соли. Добавляем тертую морковь, сладкий перец, зеленый горошек, зеленый лук, укропчик и немного оливкового масла.

Ленивый винегрет
Продукты: свекла, квашенная капуста, репчатый лук, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Инструкции: Вареную свеклу потереть на терке, добавить мелко нарезанный лучок, квашенную капусту, полить растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

А вот ещё один "ленивый венигрет"
Смешать отварную фасоль (можно покупную из банки), вареную свеклу, и квашеную капусту. Заправить растительным маслом.
ой, забыла, ещё лучок мелконарезанный добавляю.

Еще мое любимое блюдо: делаем яичницу из 2-х яиц с добавлением чуть-чуть сыра (не жирного), крабовых палочек и кетчупа. Нарезаем ее кусочками и заворачиваем в армянский лаваш. Из-за кетчупа она получается приятного розового цвета

Салатик "Легкий и полезный"
1 вар. яйцо (натереть на крупной терке), много зеленого лука, укропа и петрушки. Заправить нежирной сметанкой.

Салат со свеклой "Пикантный"
Свекла 0,5 кг,
2-3 средних яблока,
огурцы маринованные или консервированные 3 шт. среднего размера,
2-3 ложки с горкой изюма,
7-10 шт. чернослива,
2-3 ложки толченных грецких орехов.
Соль, лимон, растительное масло по вкусу.
Почистить яблоки, убрать сердцевину. Свеклу, яблоки, огурцы натереть на крупную терку, все выложить в салатницу.
Добавить изюм, можно нарезанный мелко чернослив, грецкие орехи. Посолить, если мало кислоты, заправить лимоном, и ароматным растительным маслом (подсолнечным или кукурузным).

Зеленый салат с семечками
Пучок зеленого салата,
растительное масло,
уксус,
черный перец,
соль - по вкусу
Нарезать салат, сбрызнуть уксусом и маслом, хорошо перемешать, добавить соль и перец, посыпать очищенными семечками ( можно заменить рублеными орехами).
Подавать как салат или как гарнир к мясу, рыбе, морепродуктам.

Салат "Легкий"
Яйцо 2 шт.,
грибы маринованные 200г ,
лук репчатый или зеленый,
сметана 100г,
соль и консервированный зеленый горошек по вкусу.
Маринованные грибы нарезают, добавляют нарезанные крутые яйца, зеленый горошек, нарезанный репчатый или зеленый лук, соль и сметану (1/2 порции).
Все перемешивают, выкладывают горкой в салатник, заливают оставшейся сметаной и украшают луком и ломтиками крутого яйца.

Нежная капуста
1 кг белокачанной капусты,
1 банка горошка,
1 банка кукурузки,
250 г майонеза,
соль,
сахар,
перец душистый,
зелень
Капусту нашинковать. Добавить соль и сахар и хорошо перетереть. Затем добавить горошек и кукурузку. Зелень мелко нарезать и добавить в салат. Хорошо перемешать заправить майонезом и перчиком

Салат "Лазурный берег"
1 баночка тюны ( тунец)
2 шт. свежих огурцов
100 г. кочанного салата
6 шт. редиски
0.5 пучка зеленого лука
3 ст.л. оливкового масла
соль - по вкусу
Овощи вымыть. Огурцы очистить и нарезать полукружьями, редиску - кружочками, салат - полосками ( оставить 3 листа для украшения), зеленый лук измельчить. Рыбу размять вилкой. Смешать в глубокой миске овощи с рыбой, посолить и заправить маслом. Переложить полученную массу на блюдо, выложенное листьями салата, и подавать к столу.

"НЕЖНЫЙ"
Вкусный, нежный и легкий салатик
1 слой - тертая вареная свекла
2 - тертая редька
3 - тертая вареная морковь
4 - тертая вареная свекла
5 - чеснок
6 - рубленые яйца.
Слои тонкие, каждый смазывать небольшим количеством майонеза.

Курица диетическая. Разделать на куски, посолить, поперчить, посыпать любимыми специями- это обязательно, иначе пресно будет. Положить в казанок, залить 1 стаканом воды. Когда закипит, сделать маленький огонь и забыть на час. Она получается без корочки хрустящей, но просто тает во рту.

порезать соломкой яблоко,грушу,слива(угорка это чернослив помоему) обжарить на масле-замечательный гарнир получается

Яблоки, запеченные с творогом

4 больших яблока, 200 г творога, сахар, изюм или орехи, ванилин или корица, 1 яйцо, 1 ст. ложка манной крупы, жир.

Яблоки разрезать пополам, осторожно вынуть сердцевину, формуя яблоки в виде блюдечка. Творог смешать с яйцом, сахаром, изюмом, орехами, щепоткой ванилина или корицы и манкой. Подготовленной массой начинить яблоки, поместить их в смазанную жиром огнеупорную форму и запечь в духовке, не давая яблокам расплыться. Подавать с молоком или сливками.

Соложеники яблочные (Украинская кухня).

На 4 порции:
8 яиц,
200 г муки,
80 г сахара,
400 мл молока,
4 ст. л. растительного масла,
4 зеленых яблока,
80 г сливочного масла,
4 ст. л. меда,
1 ч. л. молотой корицы.

Замесить жидкое тесто для блинчиков: взбить яйца с сахаром, добавить молоко и муку. Тщательно вымешать, чтобы не было комков. Добавить растительное масло. Выпечь тонкие блинчики.
Для фарша яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкой соломкой и, помешивая, обжаривать в сливочном масле 2–3 мин. Добавить мед и корицу, перемешать.
Снять с огня и выложить в дуршлаг. Охладить, сок сохранить.
Блинчики разрезать на четыре части, на середину каждой положить яблочный фарш, свернуть рулетиками и подавать, полив соком от фарша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы