Тема закрыта

Причина: 0

творожная запеканка

Подскажите пожалуйста рецептик, а то у меня сухая запеканка получилась последний раз . В поиске не нашла.

www.u-mama.ru/forum/result.php
выбирайте

я это уже смотрела, там самих рецептов нет.

творожная запеканка: 200 гр творога, ст. л. манки, ст л. сахара, 1 яйцо
самое простое нашла

на 2 пачки творога - 4 ст.ложки манки, 2 яйца, сахар по вкусу (я кладу 4ст.ложки, сладкую люблю :))
форму смазать подсолнечным маслом и присыпать тертыми сухариками. Выложить массу, сверху смазать сметаной. Температуру слишком высокую не делайте, чтобы не высыхала. И не передерживайте. Как зарумянилась, сразу вынимайте.

Малиновая вкуснятина
300 гр творога
150 гр сливок
500 гр малины
125 гр сахара
250 гр малины измельчить в пюре, протереть через сито и перемешать с 50 гр сахара. Сливки взбить в пышную пену, взбить творог с оставшимся сахаром, перемешать сливки с творогом. В высокие стаканы или креманки выложить слоями: творожная масса, малиновое пюре, свежая малина. Количество повторов зависит от посуды и ваших аппетитов.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Состав
На 500 г творога - 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100 г изюма, 1/4 порошка ванилина, 1 стакан ягодного или фруктового сиропа и 3 ст. ложки масла.
Приготовление
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25-30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.

спасибо всем, пошла готовить

Поделюсь своими рецептами.

1. пачка творога, яйцо, ложка манки, сахар, щепотка соли - все смешать, добавить натертый на терке банан, дать по2. стоять не меньше 30 минут и выпекать в нагретой духовке. Подавать со сметаной.
  2. 2 пачки творога, 2 яйца и 2 желтка, сахар, манка - перемешать тщательно, в смазанную форму и в духовку. Когда почти готова, 2 белка взбить с 2 - 4 ложками сахара в крепкую пену, достать аккуратно запеканку, выложить на нее белки ровным слоем и еще в духовку на несколько минут. Можно в творог добавить ягоды (я добавляла вишню без косточек)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы