Тема закрыта

Причина: 0

Памела

А подскажите пожалуйста, что это за фрукт такой-памела, появились у нас в магазине, раньше не видела, похожи на огромные апельсины :) что за чудо, как едеят и на что это похоже?

боже мой!
мы с мужем ее в новый 2001 год еще пробывали)
как грейпфрут

и чего.. такой же горьковатый вкус? Те это цитрус все таки...а по цету внутри тож красный?

вроде желтый был. не помню, меня не впечатлил и я както ваще его игнорю.

Как грейпфрут. Мы в Тайланде ели, немного повкуснее был, чем обычные грейпфруты . Здесь продают Китай, сама не пробовала.

разновидность грейпфрута,но шкура в разы толще,горечи меньше,мякоть желтоватая :)

А мне очень нравится-не такой как грейпфрут,более нежный и сладкий вкус,но я вообще без фруктов жить не могу и люблю все.

аха не горький:)

а мне не нравится
может это мне такие попадались как бы суховатые, сока мало, или они все такие

Мы покупали был очень сочный, не горький и приятнее чем груйпфрут. Видимо как повезет. Вот кожура действительно очень толстая, трудно чистить.

у нас он стоит чет вроде 48р штука, но могу ошибится... но здоровенный... как дыня! :) думаете стоит попробовать? %)

он здоровый, но у него кожура на пол-помела этого самого.

помелО

Вот хочу попробывать, ни разу не покупала.боюсь вдруг какая нибудь гадость будет, боюсь выбросить 60 р. на ветер

Я тоже как то пробовала в Новый год,подружка принесла. Они такие невкусные,либо такой попался...Очень сухой и никакого сока.

Я видела вариант "памело". Где правда%)
Пробовали 1 раз - не впечатлило, а мачха говорит, что в Израиле они очень вкусные - до нас видно такие экзампляры не довозят.

В Тае памелО если, просто зачудительный фрукт:), а к нам завозят бяку, к сожалению:(.

Грымзик
Очень сухой и никакого сока. ага, у нас они такие:(

Мы с мужем в прошлом году пробовали - нам понравилось, шкурка действительно толстая, очистишь и памело превращается в апельсин средних размеров :) Нам сладкий попался и сочный

видимо памело это семейный фрукт, и его пробуют сразу вместе муж с женой:) вот и у нас история такая же. мы с мужем тоже давно хотели попробовать сей экзотический фрукт. но то ли название смущало (а как все-таки правильно пишется и где ставить ударЕние), то ли цена за 1 кг (110 руб.). и вот сегодня мы решились, выслушав несколько восхищенных откликов, купили, разрезали, по ходу поделившись мыслями по поводу внешнего вида (кстати, корочка была зеленая, и муж говорит, что должна быть желтая), и мякоти (она такая же как у красного грейпфрута), и наконец попробовали на вкус. Вкус, честно сказать, поразил. Ни на что не похож. Нет, похож конечно, чуть-чуть от апельсина, чуть-чуть от грейпфрута, вообщем замечательно, мы остались довольны. завтра еще пойдем покупать...

Купили недавно, написано Свити - белый грейпфрут, но виду то же памело хотя может это и разные фрукты, мы тоже превый раз попробовали, мне очень понравилось, напоминает грейпфрут, но без горечи, и очень сочный, во всяком случае нам такой попался, кожура толше чем у грейпфрукта, но не сильно. Понравилось очень, закуплю побольше. Покупали в Ашане, по моему не дороже грейпфрута стоит.

На самом деле классная штука. У меня у знакомого папа из Турции привез - вот это было вкусно! А те, которые продаются, пробовали один раз - не очень понравилось.

Акшири
что это за фрукт такой-памела

надо тока все-все шкурке удаляц

Lapka
как грейпфрут

точно точно, но ее надо разрезать пополам и сверху засыпать сахаром дать настоятся и кушать ложечкой, очень прикольно!!!

В кулинарном поединке готовили, всех подробностей не знаю, застала самый конец передачи. Так вот ведущий попробовал и сказал вкусное сочетание памело (или как он пишется) с сыром. Вроде только 2 компонента. И повар выложил салат в саму помелу, т.е разрезал ее на 2 части, из одно половинки выковырил помелу. Нарезал кусочками, сыр так же и в эту половинку.

памелО
очень вкусный и полезный фрукт
к нам его привозят не до конца созревшими, поэтому многим не нравится
но иногда можно найти более-менее зрелые плоды
кожура может быть зеленой, может быть желтой
самое глвное - чтобы пахло
у спелого памело аротам просто неописуемый
поэтому советую покупать в магазинах на развес - там и потрогать и понюхать их можно
не покупайте запакованные в целофан и сетку (они по штучно обычно продаются), точно будет недозремым
приятного аппетита

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы