Тема закрыта

Причина: 0

Омлет. Однородным как сделать???

Люблю я это блюдо. А у меня получается как-будто я кефир туда вместо молока налила. И воду советовали, и муку, и взбивала до посинения? Неоднородный.

я сначала перемешиваю яйца, потом доливаю молоко, и все, на сковородку. всегда был однородным

просто взбиваю блендером 15 секунд яица и молоко и соль. всегда однородный :)

это как в садике делали такой высокий и как масло???? говорят что туда они еще соду добавляют и делают в духовке. но сама не пробовала

Калинка
сначала перемешиваю яйца

т.е все постепенно во взбитые яйца молоко?

Мирка
взбиваю блендером 15 секунд яица и молоко

аналогично и блендор на разные скорости ставила не пудинговая консистенция

также делаю:)
яйца с солью блендером, а потом молоко вилочкой по чуть-чуть

Жека
во взбитые яйца

ну они не взбитые, я вилкой мешаю, т.е. просто перемешанные яйца

А может, извиняюсь, тепловой режим неправильно выбран? Хотя на медленном огне на рассекатели??

а что ты имеешь в виду, говоря про однородность?

Katie
однородность?

ну вот как пудинг, как детский творог Му-му, без комочков. А уменя пористый получается и как-будто миллион мелких крупинок. вот когда скислое уже молоко добавляешь в чай и сворачивается, если эту гущу взять вот мой омлет чуть-чуть по-лучше :)

Жека
как пудинг

это до выпекания или после? у меня до выпекания он вообще типа как водичка жидкий..

Делайте в духовке,но обязятельно хорошо разогрейте. Яйца с солью венчиком или вилкой, только размешать, взбивать не надо, добаляем молоко, пропорции должны быть равны (на глаз, конечно) - сколько яичной смеси, столько и молока. На сковороду и в духовку, наливать слой потолще. Я делаю даже из слегка скисшего молока, т.е. на кашу сомневаюсь, а на омлет самое то, никаких комочков, однородный и гладкий на срезе получается

у меня омлет очень вкусный получается из микроволновки, все как обычно только выпекать там,по времени у кого какая мощность стоит, у меня 5 мин и готово

Жека
. А уменя пористый получается

значит слишком горячая сковорода, яичная смесь кипит как бы. Надо выливать на горячую сковородку (капля воды сразу закипаеи), а потом сразу огонь убавить сильно

Попробуте немножечко муки добавить (это помимо молока или сметаны). Только взбивать очень хорошо после этого нужно, чтобы она комками не взялась. Очень здорово получается!

Калинка
у меня до выпекания он вообще типа как водичка жидкий

до выпекания у меня тоже водичка

Все советы прочитала буду дерзать. Но в духовке мне лень, там противини стоя . Это их вытаскивать надо.

ultra
получается из микроволновки

Эт вообще песьня. У меня в микре подошва получаетмя. Середина сырая по краям уже запеклось.

делаю всегда в микре, причём ещё мешаю...я и на сковородке раньше мешала...

а так то просто яйца и молоко размешиваю ложкой и всё....
я воще омлеты всякие люблю, с овощами. луком, лебом....няммм...мне кажется самое быстрое блюдо

Nattta
мне кажется самое быстрое блюдо

и вкусноееееее

Зоя
Зоя

спасибо за ссылку. Омлеты правда нам овощные, но и другого полно интересного

а я еще всякую штуку туда бросаю типа сыра))) ммм вкусно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы