Тема закрыта

Причина: 0

Гуляш

Расскажите кто как делает гуляш

а что ето такое? :)

мясо говядина строгается кусками... обжаривается на жире...заливается горячей кипяченой водой с томат-пастой... тушится на медленном огне 1,5 часа.... потом добавляем лук-помидоры-перец болгарский пассерованый (она из заморозки типа Лечо). готовим еще полчаса.. не забываем про приправы (беру готовые)... мона есть гарнир придумываешь сам....

Katie

это мясо с подливом :)

мясо с подливом готовлю всякими разными способами :) в зависимости от настроения, продуктов подручных и т.п. :)

я готовлю гуляш в варианте супа, венгерский гуляш. Варю мясо в воде, получается бульон, туда добавляю нарезанные лук, морковь, помидоры, перец сладкий, картошку, паприку и прочие приправы. Варю до мягкости овощей. Очень вкусно!

Не знаю гуляш не гуляш, у меня это называется мясо с подливкой :)
Мясо (обычно свинина) слегка обжаривается на сковороде (но не до корочки!), добавляю туда ложку муки. Отдельно делаю зажарку - сначала лук обжарить до золотистого цвета, потом добавить тертую морковь и минут 5 тушить под крышкой на маленьком огне. Потом все вместе свалить в кастрюлю, залить водой, чтоб покрыла мясо, посолить, поперчить и тушить до готовности. Под самый конец раздавить туда дольку чеснока для запаха.
Тоже очекнь вкусно получается

А можно и без мяса
Гуляш картофельный с тыквой
1 кг картошки(8-10 шт)
1/2 кг тыквы
2 луковицы
чеснок
2 ч.л. тмина
50 гр хорошей паприки(я обычно на рынке беру)
соль
Картошку чистим, режем кусочками и кладем в 1,5 л кипящей воды, варим мин.15, добавляем тыкву, порезанную кубиками, варим еще мин. 10. Добавляем тмин, паприку, обжаренный лук, соль, варим 10 мин, выключаем, добавляем измельченный чеснок и даем постоять под крышкой мин 15

а я еще добавляю немного ( 1 ч.л.) муки, до того как залить кипяточком, тогда подлив получается густой мммммммм

можно делать и из говядины, но тогда надо при обжаривании сбрызнуть лимонным соком, чтобы мягкое стало :)

еще вкусно из куриных сердечек, только подливку лучше делать сметанную с грибами, а не томатную :)

Венгерский гуляш!!
Рецепт я привезла из Венгрии, готовила - все кто ел языки проглотили, теперь так и ходят и еще гуляша просят :)
Мясо говяжье (600 гр - лучше брать лопатку или подбедерок) нарезать кубиками 1*1 см. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжаривать на растительномасле (4 ст. л.) вместе с мясом, пока мясо не побелеет, а лук не приобретет золотистый оттенок.
Посыпать сладкой паприкой (1 ст.л. без верха), долить немного воды, посолить, приправить тмином (1/2 ч.л.) и острой паприкой (1 ч.л.). Добавить мелко нарезанный помидор и сладкий перец (по 1 шт.) Закрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 1ч.30 мин., пока мясо не станет мягким. При необходимости добавить немного воды. Тем временем почистить овощи. Морковь (2 шт, средних) и петрушку (корень, 1 шт) нарезать кружочками, картофель (600 гр) чуть более крупными, чем мясо кубиками. Положить овощи к мясу, долить около 1,2 л. воды. На сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой и варить на умеренном огне до готовности овощей. Добавить по вкусу специй и посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Суп - абалденный!!! Венгры еще добавляют в него венгерской острой парики - это такая паста из жгучего перца. Сказать про нее "остро" - не сказать ни чего. Штучка вкусная, но обжигающая, на тарелку хватит капушечки. А еще венгры едят такой суп с "чипетке" Делаются они так: Из 1 яйца, 100-120 гр. муки и щепотки соли замесить крутое тесто, отщипывать небольшие кусочки размером с горошину. Засыпать "чипетке" в готовый суп и кипятить 2-3 минуты. Мне было лень делать эти самые чипетке и я мспользовала домашнюю лапшу, которая была заготовлена заранее и лежала в шкафу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Сообщение было изменено пользователем 20-11-2006 в 21:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы