Тема закрыта

Причина: 0

Тефтели

Девчата, кто как тефтели готовит? А то надоели котлеты, разнообразия хочется, а тефтели никогда раньше не готовила.
Спасибо заранее :)

а чем тефтели от котлет отличаются? :)
котлеты тож разные можно делать :)

Ну у мамы моей тефтели с рисом, с овощами... Просто неохота ей щас в Киев звонить :)

Katie
котлеты тож разные можно делать

Тоже рассказывайте :)

вот честно говоря, я как-то названиями не заморачиваюсь... тефтели это, котлеты ли... из фарша и ладно. а варианты фарша самые разнообразные :)
можно батон вымоченный в молоке добавить. можно тертую картошку. можно самые разнообразные овощи, рис... в общем че под руку попадет. лук жареный в фарш или сырой через мясорубку. чеснок добавлять или нет. с теми же специями можно поиграться. обвалять можно по разному. можно тушить или обжарить. да тут ваще неисчислимое количество вариаций :)
я просто не готовлю по рецептам типа "50 гр. картошки и 3 ст.л. масла". че попалось под руку, под настроение...

Rebeline
тефтели с рисом

НЕ, с рисом -это ЕЖИКИ, да ях их в сметанке тушу - ням ням (так говорит Тигруша) - пальчики оближешь - осень вкусно!!!!! Тигруша любит, а еще рыбу обожает!!!!!!

Вот еще разница - что тефтели в духовке готовятся! :) Расскажите про "ёжиков" пжалста :) Только мне надо именно в духе

бабушка
"50 гр. картошки и 3 ст.л. масла"

:)

бабушка
НЕ, с рисом -это ЕЖИКИ

Так это и есть тефтели,которые носят название "Ёжики"!В поваренной книге так и написано!

~400г готового фарша (с луком, солью и перцем), 0,5 стакана риса, 2~2,5 ст ложки томатной пасты, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соли, перец

Рис отварить до почти готовности, слить, промывать не надо. Остудить.
Смешать фарш, рис и 1 ст ложку томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае масса станет более клейкой и при дальнейшем формировании ежики не будут разваливаться.
Скатать шарики около 5 см в диаметре. Сковороду смазать 1 ст ложкой сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их.

Катерина В.
Так это и есть тефтели,которые носят название "Ёжики"!В поваренной книге так и написано!

Ну если так написано в поваренной книге, то я оспаривать не буду, но для меня Ежики - это с рисом, а тефтели просто мясные шарики, завтра у старых поваров проффессионалов на работе спрошу, чем отличаются тефтели (нас на работе кормят очень прилично и готовят повора вкусно, я у них все рецепты спрашиваю...)

Катерина В.
Перемешивать нужно руками, в этом случае масса станет более клейкой и при дальнейшем формировании ежики не будут разваливаться.

я яйцо кладу;)

бабушка

Да я-то тоже привыкла тефтельки делать из обычного фарша.Может это какие-нибудь "натуральные" или "истинные" тефтели.К слову "ёжики" тоже привыкла с детства.Мама всегда варила их,помню,в большой кастрюле.Наверное,разница в размерах и способе термической обработки,а состав-то почти одинаковый(только в рисе и разница).

forget-me-not

Я тоже.Но не всегда.Вообще,я считаю,что кухня очень индивидуальна.Кому-то нравится так,кому-то по-другому.Вот мой муж любил жареную картошку,порезанную кружками,а сын-соломкой.И оба говорили,что так вкуснее.А жарю-то я!Абсолютно одинаково!

ой спасибо!

Катерина В.
тефтельки делать из обычного фарша

а у нас считается, что если один только фарш, то это либо котлеты, либо фрикадельки. Для тефтелей обязательно должен быть рис или еще что-то (картошка, морковка..) Вот :)

Rebeline
а у нас считается, что если один только фарш, то это либо котлеты, либо фрикадельки. Для тефтелей обязательно должен быть рис или еще что-то (картошка, морковка..) Вот

вот поэтому и спросила про разницу между... :)))))))

Katie

Правильно!Котлеты и овощными тоже бывают.Тем не менее они не перестают быть котлетами!

а еще бывают котлеты на косточке :) тоже ведь котлеты :)
наверно все дело в форме :) шариками - тефтели :) а остальное - котлеты :)

Еще раз повторюсь:
Тефтели ЗАПЕКАЮТСЯ в духовке, котлеты ЖАРЯТСЯ на сковороде, как правило :)
Фрикадельки тоже могут запекатся, но там нет риса и пр. Еще фрикадельки варятся в супе :)

Rebeline
котлеты ЖАРЯТСЯ

а как насчет ПАРОВЫХ котлет? :)))

Rebeline

Вот уж точно не в этом отличие!

Katie
наверно все дело в форме

Скорее всего именно это!

И такое бывает :)
вобщем фиг с ними, с названиями, главное, чтоб вкусно было :)

В фарш для ежиков вместо риса можно положить лапши - "паутинки" невареной, получается необычно "лохматые ежики" :) вкус чуть чуть меняется

вот минут 15 уже в духовке стоят... а как определить, что они готовы?

Ну вот только вчера рассуждали о тефтелях, а сегодня они у нас на обед (на работе), заодно спросила у поваров об отличиях тефтелей от котлет 1. различие по форме; 2 различие небольшое по технологии - в котлетах добавляют лук сырой, а в тевтелях лук идет пассеризованный (обжаренный) ..... Вот основные 2 различия.........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы