Тема закрыта

Причина: 0

рецепт супа?

так чтоб и дитя мог есть- легкая обжарка намана, копченое и грибы нет...мясо есть...
все надоело - борщи, с макаронами...! гороховый боюсь еще пока. подскажите че-нить, а?

сырно-овощной. Сварите обычный овощной супчик, хоть на воде, хоть на бульоне, и за пару минут до готовности всыпьте туда сыр натертый на терке (грам 200 на кастрюльку 3 л примерно), сыр растворится и даст очень интересный вкус)

на сегодня: супчик овощной с мяском.
овощи - цукини, лук, картошка, морковка.
все мелко режем.
в конце кладем мяско (готовила раньше, нашла в морозилке) брала вырезку варила ее долго, потом измельчала в блендере и раскладывала по баночкам, в морозилку отправляла...

У меня седня солянка была

попробуйте положить в суп яйцо вареное, порезанное кубиками (за пару минут до конца варки).
Моя сестра в детстве все супы ела только из-за яиц этих. Без них никак.
Еще рулят сухарики из хлеба самодельные. Она даже добавки просила.

если в молочный суп положить нарезанный кубиками плавренный сыр, то будет приятно очень :)
еще плавленный сыр хорошо добавлять в супы-пюре всякие :)

Вот я и сама такие сырные похлебки обожаю - правда давно не готовила
Варим обычную похлеку с картошкой морковкой и лучком - их вместе пассеризуем на маслице и добавляем в бульон и за 5-7 минут до готовности опуская туда плаленный сырок и взбалтываю яйцо сырная похлебка готова, да с сухариками - вкусно!

сыр рулит, я поняла :clap:
завтра попробуем - напишу результат!

Оченень люблю с детства простейший рыбный супчик из консервы "Скумбрия" Если не доверяете консервам, можно просто купить свежемороженую скумбрию - суп получается легкий и наваристый - а всех продуктов рыба и картошка.
А еще можно с фрикадельками - все тоже самое, но только вместо рыбы - - маааааленькие фрикаделички из фарща. В такой супчик можно добавить вермишельку-паутинку, только немного или алфавитную векрмишель - ребенку будет интересснее

в общем сварила суп на мясе. овощной. а в конце добавила яйцо взболтанное+сыр тертый. вкусно! правда вкуса сыра как-то не отразила...

А сыр-то надо плавленный или твердый???????

я добавляю плавленый, обычный, кусочками порезаный, он в горячем расходится и получается сливочный такой вкус... у меня муж фанатеетот такого супчика

Я тоже плавленный, тока на терке крупной тру. И обязтельно с рыбной консервой. У мужа любимый суп. Вариться за 30 минут и дешевый очень.
Вот полный рецепт.
Кастрюльку с водой (3л) на огонь
Как закипела вода бросаю туда картошку соломкой и пару горстей риса
Сразу же савлю рядом сковороду
Жарю там лук полукольцами до золотистой корочки
Добавляю натертую на крупной терке морковку
Через минут пять после пассирования морковки добавляю томатную пасту ложки 3-4 столовых.
Пару минт все вместе уже пассирую с пастой, в это время картошка с рисом уже почти сварились
Добавляю в кастрюльку рыбную консерву (горбушу или сайру)
Добавляю всё из сковороды в кастрюльку
Затем добавляю в кастрюлю тертый сырок, специи (хмели-сунели, лаврушку) и зелень (свежую, сухую, мороженую - какая есть).
Мое коронное блюдо)) Попробуйте - не пожалеете))Сообщение было изменено пользователем 24-11-2006 в 13:15

Суп из разных овощей
Капуста-40г,картофель-80г, морковь-20г, репа-20г, петрушка, лук репчатый, лук-порей, горошек(можно лопаточки),фасоль(стучки),помидоры, масло сливочное или маргарин сливочный, зелень.
Морковь, петрушку, лук-порей и репчатый лук спассеровать на жире.
В кипящую воду положить капусту и довести до кипения. Остальные овощи складывать с учетом сроков варки.(картошку в конце).Варить суп 25-30 мин. За 5-10 мин до окончания варки положить нарезанные помидоры и посолить.
Суп подавать со сметаной!
Такой же можно с мясом варить. Очень вкусно!

РЕПА?? где ж ее взять!
я вот шпинат хотела купить - нигде нет у нас в районе! а вы - репа

а так - овощные оч.люблю!

с сыром делала - сыра особо не почувствовала - клала обычный, в след.раз плавленый сырок положу, как советуют здесь.
яйцо тоже добавила - мне понравилось!

www.ottocom.ru/razdeli/kulinarij/ - вот много рецептов

вот это да! че-то в наших не видела...ладно погляжу еще а вдруг!

Это не репа, это редька

а я тут сварила суп с плавленным сырком...
сварила говядину, в бульон картошку соломкой, заморозку "Овощное рагу" (4 сезона), и плавленный сырок покидала.
Вкусно получилось, чесслово!
а муж сказал, что какой-то странный суп, не понравился он ему:( типа не привык он к такому... бу:(

а у меня муж наоборот страшенно фанатеет...

попробуй с копченостями сделать - не устоит:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы