Тема закрыта

Причина: 0

киньте в меня рецепт "в горшочке"

девочки-кулинарки!
напишите ПОДРОБНЫЕ рецепты мяса в горшочке...только очень подробные- скока соли/перца итд
а то вчера накидала картохи, грибы, мясо, лук,горошек...чуток подсолила-поперчила....ну как-то не фонтан получилось чесс говоря...пальцы не облизывали%) пресно или ещё что-то не хватает

может бульоном заливать? или ещё какие секреты?

Я всегда майонезем или сметаной поливала. Можно вегетты. Эти рецепты уже кто-то выкладывал...

Я делаю так: мелко режу лук и морковку. Где-то по средней штуке на горшок, пассерую с оливковым маслом, добавляю соль. Режу мясо, обжариваю на разогретой сковородке до подрумянивания, добавляю туда грибочки, чуть водички, соль, травки, перец, тушу как бы в бульоне. Режу картошку некрупными кубиками. Потом начинаю собирать горшки - на дно лук с морковью, потом масо с грибами, сверху картошку. Масло от пассеровки и бульон от мяса в горшки. Солю еще сверху, перчу, травки. ну не знаю, сколько точно, на вкус, но не жалею. Закрываю крышку, в духовку минут на 40. Потом крышку снимаю, кладу сверху сметанки или майонеза, можно кусочек сыру и еще минут на 15 без крышки в духовку. все!

тетка майонезом заливает, даже и не им чистым, а разбавляет водичкой, можно в эту смесь накидать специй, чеснок ну и пр. что любишь ;)

получается с корочкой, вкуснятина!!! ням-ням

Я мясо предварительно обжаривала. Но то давно было и из лося%)Его еще мариновать приходилось чуть не сутки.

\~TiRi\~
Прикрепленные файлы:

Горшочки.doc (72.7 Kb)

вау скока рецептиков!!! спасибище!!:)

КрОля

вот я примерно так и делала- про грибы и про лук с морковкой....а мясо положила туда сырое подсоленое и заливала водой...видимо надо бульоном всё-таки

а если с майонезом- оно сильно жирное получается? моя больная поджелудка выдержит?

А мой муж когда-то очень любил пельмени с сыром в горшочках.

Катерина В.
любил пельмени с сыром в горшочках

офф: помню на углу ПервомайскаяВосточная, где щас Три пескаря было кафе Ромашка, там готовили пельмени в горшочках закрытые тестом:) мммм....вкуснятина была...мы студентами туда бегали постоянно:)Сообщение было изменено пользователем 23-11-2006 в 14:04

я майонеза кладу буквально по чайной ложке, а то и меньше, можно в смеси со сметаной!

Мега
если с майонезом- оно сильно жирное получается? моя больная поджелудка выдержит?

откуда жирно-то??? я ж тебе говорю - водой разбавляет! получается слабее сметаны по жирности-то...

ага, понил!
седня буду готовить:)

мой вариант -
на дно горшочка кладем примерно 1 ч.л. масла
горшочки на 2/3 заполняем картошкой, порезанной крупными кубиками (2.5 см сторона кубика), солим
на картошку кладем млой мяса - его надо порезать на мелкие кубики и слегка обжарить (в процессе обжарки солим и перчим по вкусу)
поверх мяса - слой жареных грибов
поверх грибов - слой слегка обжаренного лука
кладем в каждый горшочек по 1 небольшому лавровому листику и сверху - 1 ст.ложка сметаны или майонеза
закрываем крышкой (если нет крышки - тестом залепляем) и в духовку на 40-45 мин

Мега

Я ничем не закрывала-сыр сверху сыпала тёртый.Все его друзья в восторг приходили.

а я с рыбкой делаю еще. лук полукольцами, картошка кубиками и рыбное филе кубиками: слой картошки, слой сметанки, слой лука, слой рыбки, снова лук, снова сметана, снова кртошка. Капельку водички ливнуть. Перец черный и соль. Тушить часа полтора) Ням ням нямс))

А я ложу в гршочи сырое мясо, свинину или курицу мелкими кусочками, лук, картошку и сверху лук с морковкой, кружочек помидорки, сверху майонез. Конечноещё лаврушку и перец горошком, а за 3 минуты до готовности посыпаю сыром (когда есть) и зелень добавляю тоже когда есть... Уплетаем нормально :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы