Тема закрыта

Причина: 0

Че правда манты нужно на пару готовить??

А то я собралась варить в воде, как пельмени. А муж меня озадачил

правда-правдаеще в природе существуют эдакие мантыжницы - там несколько этажей с дырками;)

правда, правда... а еще есть специяльный девайс под названием мантышница.. %)

правда :)))) на пару.. есть даже специальные мантоварки :)

:dada:

Во блин! Спасибо что надоумили :)

dansv
мантыжницы

Katie
мантышница

КрОля
мантоварки

Скоко вариантов приспособ

:D
все равно у меня ничего подобного нет. Скажу мужу пусть сам готовит, если так хочет %)

у меня у мамы есть, из Узбекистана привозили
внизу кастрюля - в ней вода кипит, а сверху кастрюля без дна, в ней несколько ярусов, куда манты кладут, высокая такая штукенция

В пароварке можно сварить эти манты

в пароварке обычной мы готовим

попутный вопрос для тех, кто не сам готовит, а покупает полуфабрикаты: манты какой фирмы самые вкусные? где покупаете?

можно приспособить кастрюлю с дуршлагом и накрыть крышкой сверху. правда готовить будете небольшими порциями :-)

У меня друшлаг маленький, это по 2 мантины придется готовить. Я думаю обвязать кастрюлю марлей и на марлю их складывать. У меня мама так вареники делает. А сколько примерно времени под паром держать? .. возни-то немало %)

офф. гы))) я почти одновременно 2 темы завела - 1 из серии "как похудеть?", 2ая - как манты приготовить? :D
Манты для мужа! Чессно! :)

Я лично просто варю в воде как пельмени. По причине отсутствия специального девайса и желания городить огород. Тоже вкусно получается. Не так конечно как на пару... Но тоже вполне вкусно

минут 40 я варю их на пару

Тем более если манты куплены полуфабрикантные....

Слушайте, а как манты самому приготовить? тесто вроде обычное нужно как для пельменеф, а вот фарш какой? молотый или рубленый? добавлением лука? с добавлением картошки? кто как делает- поделитесь:)

в Казахстане делают фарш с луком 50/50. Но я вот и моя мама не любим много лука... (я его вообще не люблю...) Поэтому фарш делаем как на пельмени.

Мы от Воротынцева манты покупали. Ничего так, вроде мясо есть. :)

я манты не признаю покупные...

Ну я готовить не умею их :) поэтому нам только покупные.

У меня знакомая одна делала с добавлением мелко порубленной картоши и кусочков масла или жира курдючного(что есть)

я н ем жир.... ты ж знаешь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы