Тема закрыта

Причина: 0

Как хурму "поспеть"?

Как-то неудачно купили в этот раз хурму - неспелая :( Как ее "поспеть"?
Пробовала в морозилку - она конечно мягкая становится, но не сладкая...
Может ее в темноте подержать или еще какие есть способы? Помидоры же доспевают сорваные :D

просто положите в тепле и оставьте. дойдет

После морозилки, сахарцем посыпать :D :D :D и подумать, что она поспела :) .

мне посоветовали кинуть ее в морозилку на пару часов или даже на ночь, а потом оттаять и сразу съесть. завтра утром узнаю, помогло ли это :)

просто Таня
кинуть ее в морозилку на пару часов или даже на ночь, а потом оттаять и сразу съесть.

вот я так и делала - не понравилось.
Будем тогда в тепле ждать...

мне очень понравилось! правда пролежала в морозилке хурма целый день и ночь. с утра сегодня ее достала, а сейчас попробовала..ммм..и не развалилась ни сколько, форму не потеряла. вкусная и мягкая

Я тоже в холодильнике больше суток держала, может даже двое суток, не помню.
Получилась просто вкуснотища!

Купила вчера - вязкая, твердая, оставила на ночь на батарее горячей - сегодня просто таки сочный нежный пэээрсик) Во рту тает)

А вязкость от этого пропадает?

нада ваще покупать невязкую изначально есть такйо сорт))) она всегда сладкая (если уж совсем незеленая) а которая вяжет хурма -это ваще имха фигня)))

Coalla
есть такйо сорт

королек? она внутри коричневая, икогда не вяжет
только гады продавцы обманывают, иногда вяжущую за королек выдают

Coalla
невязкую изначально есть такйо сорт

королек? /сказала я доедая третью хурму :)/

я всегда покупаю в монетка там мона самим негрести.. так вот королек через шкурку слегка коричневым просвечивает... и на попке у него не так выражены полоски... (сама по моему запуалась)...

ога каралек)) а я сама всегда определяю сорт)) интуиция)) торговцы то всегда брешут собаки)))) меня интуиция не подводит) я его узнаю))) абажжая хурму)))

покупая хурму в киоске или в магазине, часть съедаем сразу, которая нормальная, а часть складываю на холодильник укрывая полотенцем, через день - готова.
самая вкусная хурма на шарташском, как не печально, сразу берешь и ешь.
действительно королек!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы