Тема закрыта

Причина: 0

муравейник

Кто умеет делать муравейник из кукурузных палочек и ирисок, скажите рецепт, пожалуйста. Заранее благодарю! :)

!!!!!!! Присоединяюсь к Вашему вопросу. Тоже очень хотелось бы узнать рецептик, я как то в инете искала - не нашла(

О,я давно хочу сделать,в детстве делали,точно не помню,но ириски надо растопить и с маслом сливочным смешать,потом всё это с КП перемешать и всё .Мы формовали в виде шариков.Ням-ням

Я помню мама у нас раньше делала очень просто без всяких наворотов: 300 гр. ирисок "Кис-кис" + пачку масла (маргарина) - этим заливаем кукурузные палочки, наваленные горкой в тарелке
:)

А ириски как растапливать? прямо на плите в кастрюле?
Я, честно говоря, впервые про такое лакомство слышу. У нас Муравейник - это печенье(самодельное), смешанное с кремом из сгущенки.
Но палочки с ирисками тоже вкусно звучит :)

Alba-avis
300 гр. ирисок "Кис-кис" + пачку масла

Именно в таких пропорциях? Мне кажется, что здесь именно точность нужна, иначе крем не будет в ме6ру жидким и мягким.

RыжаЯ
Именно в таких пропорциях?

ну, настолько точно, насколько это может помнить 9-летняя девочка :D
ириски мы в эмалированной чашке растапливали

В кастрюльке растопить 200 гр сливочного масла добавить 500 гр. ирисок, (причем именно КИС-КИС почему не знаю, но с другими пробовали, не так вкусно получается), когда все растопиться насыпать туда КП, а дальше - ваша фантазия......хоть печеньки, хоть торт совершенно любой формы и в холодильник ;) Приятного аппетита

а не будет приторно сладко?

Ермолаевна
а не будет приторно сладко?

Попозже отпишусь как получилось)

Интересно как... Я вот тож первый раз про ириски слышу.
В моем представлении процесс приготовления муравейника выглядит так:

1. Замешивается густое тесто как для песочного печенья;
  2. Тесто проворачивается через мясорубку длинными полосками;
  3. Полоски выпекаются в духовке, как обычное печенье;
  4. То что испеклось перетирается в мелкую крошку;
  5. Полученная масса перемешивается с банкой вареной сгущенки;
  6. То что получилось, выкладывается на тарелку в виде муравьиной горки;
  7. Сверху посыпается тертымтемным шоколадом (типа муравьи :) ).
    Так тоже получается очень-очень вкусно. Хотя повозиться, пожалуй придется побольше чем с ирисками.
    А кис-кис сейчас вообще где-то продается? Давно что-то не встречала.

ага и у нас также муравейник делался, точь в точь слово в слово

пс а что такое КП ???

Валентинка
что такое КП ???

%) Эт кукурузные палочки.

Мышка-норушка
процесс приготовления муравейника выглядит так:

1. Замешивается густое тесто как для песочного печенья;

Этот процесс все знают и он изрядно надоел)

Мышка-норушка
Интересно как... Я вот тож первый раз про ириски слышу.
В моем представлении процесс приготовления муравейника выглядит так:

Это безусловно "правильный" муравейник, но если нет времени, то из кукурузных палочек очень выручает

или идешь в магаз и покупаешь пголкило обычного печенья (дешевое которое по 10 руб пачка) типа земляничного а птом на мясорубку залить варенной сгущенкой посыпать шоколадом и в холод!

Меламори
или идешь в магаз и покупаешь пголкило обычного печенья (дешевое которое по 10 руб пачка) типа земляничного а птом на мясорубку залить варенной сгущенкой посыпать шоколадом и в холод!

Здорово....а больше туда ничего не надо?? масла или еще чего??

ну можно в сгущенку немного добавить но достаточно выбрать в магазе ту что сильнее булькает , т.е. пожиже...

Меламори

Вот спасибо огромное :) попробуем

да не за что....

а мы из кукурузных палок делали с вареной сгущенкой вместо ирисок. Тоже вкусно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы