Тема закрыта

Причина: 0

А поделитесь знаниями вкусовыми про экзотические фрухты?

Вот любопытно мне пробовать все новое:) Может кто и посмеется, а я вот дожив ж остольких лет мног очег оеще не пробовала из всяких вкусностей:) поделитесь, кто что ел из того, что можно, например, купить в METRO или Ашане или Купце центральном? и как это правильно выбрать?
Поделюсь тем, что ела сама: физалис (хотя в кафе видела только как украшение на пирожных/тортах, н ои сам по себе он прикольный); манго - вкусный, сочный, желтый фрукт, пахнет елью; свити, помелло - поь типу грейпа, только кожура зеленая, внутри желтый, тоже дольками, сладкий; тамарилло - продолговатый фрукт, коричнево-оранжевого цвета ,не понравился:(, наверно выбрала неправильно....

Дракон-фрукт попробуйте - такой розовый, с крупными чешуями, размером с манго. Внутри - белая с черными мелкими семечками вкусная мякоть.
мангостин: с яблоко размером темно-фиолетовые плоды, с толстой шкуркой. внутри - дольки типа чесночных, вкусные, освежающие.
рамбутан: волосатые плодики, на вкус нечто виноградообразное, только более сладкое
жаль, у нас саподиллы и дурианы не продают )))

манго - у него куча видов и сортов, у всех свой вкус, некоторым он пахнет "мылом", "Морковкой" на вкус... ну очень вкусно :)
эшта(ишта) - похожа на шишку на вкус ежели спелая то мягкая и обалденно сладкая, ежели нет- то с "еловым" привкусом
свити, помело- все похоже на грейп, только менне горькое
тамаринд - похож на большой арахис, под корой какая-то мякость похожая на сухофрукты ( семечки у него отлично прорастсют)
гуава - на вид как груша типа "хрустящая" очень ароматная, в середине много семечек, по вкусу напоминает яблок-грушу-айву
папайа - похожа на дыни а внутри оранжевая с черными косточками, ароматная, а на вкус похожа на сладкую морковь вяленную или тыкву
мангостин - внешне похож на "усохшую хурму" когда очистишь- на чеснок, на вкус как земляника и виноград
рамбутан - похожи на ежика или каштан когда он еще зеленый - на вкус виноград ароматный
личи - такие небольшие шероховатые сливы - по вкусу слива-виноград-крыжовник
лам-яй - похожи на большое просо ( в смысле когда оно на поле еще) т.е. такие прутики а на них крупные шарики-семена, вкус сладчайший виноград
из непонравившихся:
глаз дракона - типа такая красная капуста-брюква, разрезаешь мякоть белая с черными точками, почему-то показался безвкусным
тайские яблоки - на вид как болгарский перец - по вкусу - кислое яблоко
кумкават - маленькие такие продолговатые мандаринчики, чтоли.... кислятина и гадость редкая %)

в общем, чего-то бедненький у меня запас слов, для описания вкуса %)

Девочки, сегодня я любопытна Варвара в обед прикупила в фруктовом киоске фейхоа. Сказали, чт ону оооочень полезно.... буду сегодня вечером пробовать:)

я с фейхоа, помнится, готовила что-то китайское - видимо, фейхоа попалось неудачное, невкусно получилось :) (подпортила я тебе аппетит? ;) )

Люля
буду сегодня вечером пробовать

И отзывы, отзывы, пожалуйста! :dada: А то уж очень название заманчивое :D

Фейхоа мне понравилась, только с сахаром. Вкус, как у земляники. А вот мои мужчины не оценили.

ну если только с сахаром фейхоа, а так на вкус не очень ИМХО, горчит, только запах действительно как у земляники, говорят из него варенье вкусное
с другой стороны фрукт очень богатый йодом

GreenKa
говорят из него варенье вкусное

абалденное
на 1 кг фейхуи 300 гр меда, перетереть:)

MariaL
рамбутан: волосатые плодики, на вкус нечто виноградообразное, только более сладкое

ой, он мне таааким странным показался%)

Вкусный он. Мы купили мешок - и ели, ели... правда, там, в Таиланде ))) и шкура твердая )))

Люля
физалис

Физалис экзотический фрукт??? Мама его год не могла из огорода вывести! :D Дело на Украине было, мы его в салат вместо помидоров резали.

Ну наврено чайник я... мож неэкзотический, но я вот тока в этом году его попробовала, для меня -екзотикаааааа:) и ваще на вкус он сладкий.... как его в салат-то?

фейхоа рулит) и еще мне личи оч понравилось))

Люля

может тут какой-то другой физалис? такие желтенькие небольшие шарики. Он слаще, чем помидор, но тем не менее сладким я бы его не назвала. А так вот на помидор похож мне и фсе))

карамбола еще нарезаешь из нее такие зведочки класные(супер все украшать), на вкус груша/грейпфрут/виноград--вкусно

самые СУПЕР вкусные фрукты ела, привезенные из Тайланда, но названия не знаю :) узнала по виду только Маракуйю - очень клевая!!! и Ананас! Наши даже самые спелые не сравнить!

консервированная папайя напомнила вареную сладкую морковь, личи - привкус отвратный какой-то..не смогла есть. Свитти всякие ненра..хуже других цитрусов, Манго спелый мммм, вкусна.

а мне чего-то почти ничего из экзотики не понравилось из Египта привозили карамболу - чето не помню восторгов... фейхоа у нас покупала, так выкинула половину, манго тоже как елка... наверное зеленый был... а вот свити мне оч понравился Я пришла к выводу чтоб эту экзотику покупать надо 1. уметь отличать зеленый или нет.

1. знать чего с ним (фруктом) можно сделать... чего есть- чего не есть и с чем есть...

alenkiy
манго тоже как елка...

Ага, я пробовала манго лет... 8 назад. Елка елкой. И твердое. Кусок отъели, больше не смогли, а выбросить жалко. :D Сунули в холодильник. Вспомнили через неделю - м-м-м, вкуснота!!! Сладкое-сладкое стало и мягкое, на персик похоже. ;)

А где можно купить Личи давно уже хочу

Хаха, плющит видимо беременную девушку- автора, чего-то хочется, а чего не знает:))))

физалис сырым не пробовала никогда, у тетки на огороде рос - мариновали его и вареньше варили. варенье на крыжовник похоже, маринованные - на помидоры

Лия
беременную девушку- автора

автор уже давно не беременная :) тема-то старая - сыну у неё 8 месяцев

тут авокадо попробовали..фуу..и впрямь тока в салате где нить..помело тож видимо не праильное купили...сухое внутри..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы