Тема закрыта

Причина: 0

Торт

Кто умеет торт "ляпать" из печенек? Это не на который торт печеньки ломают, а когда печеньки квадратные выстраивают в виде домика, слоями, между слоями смазывают шоколадным кремом. Ну не знаю как обьяснить ... Все по разному его готовят, я и сама как то сто лет назад готовила, но сейчас не могу вспомнить! Подскажите плиз :P

щас нарою, было это у меня...

СНЕЖНАЯ ГОРА

500гр. готового печенья обмакивать в молоко и раскладывать прямоугольником: по 5 шт. в длину и ширину. Сверху слой крема. Опять слой печенья и т.д. Последний слой печенья: всего 5 шт. положить на середину и сверху крем. Все это раскладывается на полиэтиленовой пленке. Когда все разложено, нужно боковые стенки поднять и соединить сверху - в форме шалаша. Положить в холод. Залить глазурью и остудить.

Крем:
6 творожных сырков, 200 гр. масла, 1 стакан сахара.
Масло размягчить, добавить сахар, сырки и все это взбить.
Глазурь:
2 ст. ложки сметаны кипятить до загустения, прибавить 2 ч. ложки какао, 3 ст. ложки сахарного песка, 50гр. сливочного масла и снова кипятить до загустения.

Вот это есть, было попроще как-то написано, видимо удалила...

Галина, спасибо Вам огромное!!!
Слюньки уже бегут))
:P

Догоняйте слюньки!!! И расскажите, как оно, ни разу не делала. У меня творог никто не ест, кроме меня да малыша.

Я тоже творог не люблю, а мужО у меня вообще сладкое не ест, поэтому лопать буду одна!) Но мне помнится творог там чувствуется как то по иному, вкусно должно быть. Вообщем прокомментирую потом Вам.
Только вот сколько нужно на холоде тортику стоять?! Ну часа два наверно, не менее..

Если на улице, то через полчаса будет мороженое!!!! ;)

а какое печень лучше брать? наверное что-то типа Пышка?

Мы называем этот тортик "Шалаш"

alenkiy
Пышка

Я купила Юбилейное классическое в пачках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы