Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос пользователям пароварок.

собственно несколько:)

  1. Можно в ней дитю суп варить? в чаше для риса накидать овощей и водичкой залить?
  2. читала, что в пароварке все сочное получается...у меня почемуто сухое все:( муж отказывается есть
  3. можно ли в процессе готовки открывать крышку/ чтото докладывать? я так делаю - у меня почемуто она течь начала снизу%)
  4. воду какую заливаете?
  5. как часто от накипи очищаете и чем?Сообщение было изменено пользователем 28-11-2006 в 18:17

forget-me-not

  1. как часто от накипи очищаете и чем?

Включением с лимонной кислотой, по мере необходимости.

forget-me-not

  1. воду какую заливаете?

любую, иногда горячую даже ;)

forget-me-not

  1. можно ли в процессе готовки открывать крышку/ чтото докладывать? я так делаю - у меня почемуто она течь начала снизу

Обычно выключаю для этого, иначе все шансы ошпариться %)

forget-me-not

  1. Можно в ней дитю суп варить? в чаше для риса накидать овощей и водичкой залить?

Без понятия, а на плите чем не нравится? Так-то можно, только долго %)

forget-me-not

  1. читала, что в пароварке все сочное получается...у меня почемуто сухое все

Что именно? Курица-рыба отлично получаются

можно и я присоединюсь, готовила креветок, сухие и не вкусные получились:(

Клюква
любую, иногда горячую даже

про воду имела в виду бутылированную или из под крана?

Клюква
Курица-рыба отлично получаются

рыба нормально получилась, курица суховата:( котлеты вообще сухие получились...
про лимонную спасибо, я так чайник кипячу. в инструкции прочитала про какуюто эссенцию,типа на ночь на всю надо заливать%)

forget-me-not
про воду имела в виду бутылированную или из под крана?

Ну бутылированную даже бы и в голову не пришло на пароварку тратить %).
А из крана - любую ;). Ну то есть обычно холодную, но если ее вдруг нет, тогда горячую, и радуемся суперскому предмету ;)

что, реально пароварка рулит?
периодически о ней мечтаю, но все-время себя останавливаю, боюсь что громоздко, много мыть и ни к чему... ошибаюсь?

Кнопка

Мне нравится. В ней удобно ужин готовить: если 2 или 3 яруса. Я обычно и гарнир, и мясо/рыбу/курицу готовлю. Мне еще нравится, что она сама отключается, а то я такая растяпа, что про включенную плиту могу и забыть...

то что следить не надо это вообще супер :dada:
а мыть как то лень ее потом, многовато этих лотков набирается

А так-то немного? Типа там кастрюля, сковородка и тыпы. Плюс кружки и тарелки. Мне так еще 2 лотка к этой куче посуду уже не принципиально. Кста, я обычно бутилированную воду заливаю, поэтому потом в лотке у меня бульон получается.

forget-me-not
у меня почемуто сухое все

филе куриное может и будет немного суховатое....а так наоборот всё сочное, особенно котлеты и курица бедрышки или окорочка

воду заливаю обычно бутылированную, так как из под крана вода оставляет желтизну

  1. Смысл варить суп в пароварке? Ну только если плита сломалась...
  2. Если сухое, то может время слишком большое задали? А так-то сочнее получается, если в панировке немного сделать, я сухую рыбу (типа горбуши, нерки) немного панирую
  3. Крышку открывать можно, только осторожно :) А как это течь снизу?
  4. Воду фильлтрованую заливаю, от нее накипи почти нет, поэтому
  5. Не разу еще не чистила, пользуюсь интенсивно около года

Мега
курица бедрышки

вот как раз их делала, предварительно вымачивала...

Инопланетянка
время слишком большое задали?

меня вот такие же мысли посетили.... я все примерно на полчаса ставлю, рыбу на 10-15 минут, куру вот бедрышки делала - 35 минут. много, да?

Инопланетянка
панировке

чем панируете?:)

Инопланетянка
А как это течь снизу?

вот сама удивляюсь%) то ли с браком у нас пароварка, то ли я че не так делаю.... тефалевская, витамин плюс. там ко дну маленький поддончик приделан, крошечный совсем, и вот он переполняется и из него вытекает вода:( прям на стол...у меня уже учебники заливало, я их на столе оставила...потом убирать стала, дак струйка прям на пол стекла. причем ведь такая беда не каждый раз!%)

А у меня в пароварке почему-то все бесформенное получается (котлеты в частности) может я наоборот мало времени ставлю?

forget-me-not
Мега
курица бедрышки
вот как раз их делала, предварительно вымачивала...

А зачем их вымачивать?

ну не то, чтоб вымачивала, просто ЗАмачивала:) в соусе со специями всякими...а в инструкции к пароварке даже написано - "Чтобы мясо/рыба получились мягкими и сочными, предварительно замочить/вымочить/замариновать" (не помню какой из этих терминов)

мне кажется дело привычки....

почему то для меня быстрее всё в микре сделать, пароварка стоит....а я так xотела....

да и мыть эти плошки муторно...

Nattta
да и мыть эти плошки муторно...

Мыть муторно плошки из оргстекла, это точно. Но если купить пароварку с плошками покрытыми тефлоном как у Тефаль, или из нержавейки как у Morphy richards, или наконец из пищевого пластика как у Браун, то такие плошки моются на раз в проточной воде, не говоря о посудомойке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы