Тема закрыта

Причина: 0

А при ГВ можно блюда с алкоголем?

Приготовила я вчера курицу в винном соусе (вылила туда стакана полтора), съела не сомневаясь :), а вот сёдня задумалась - может, лучше не надо было ? Там ведь градус остается, или как? И ваще, можно ли кормящим алкогольсодержащую еду, типа фондю и все такое?

Смотря, как часто кормите. Так-то, лучше воздержаться, хотя от небольшой дозы вряд ли что будет.

та что там от того вина осталось:) в соусе то выпарилось больше)))Сообщение было изменено пользователем 01-12-2006 в 12:38

ptica_we
как часто кормите.

как лялька попросит... ну я не специально, просто от пьюшших гостей осталось вина маленько, выкинуть рука не поднялась :)

При готовке горячих блюд - алкоголь выпариватся - остается только вкус. Я в прошлый Новый год готовила паштет из куриной печени с добавлением коньяка - тоже был кормящая. В рецепте даже было написано: "тушить 5 минут, чтобы выпарился алкоголь" Так что не бойтесь.

я читала что если вино красное, то его мона в малых количествах даж протсто пить. ну канеш желательно чтоб оно было чистое натуральное. скорее даж домашнее

это вино же и не так много, главное не злоупотреблять :)

а рецептиком не поделитесь паштета, прям слюной чуть не захлебнулась

ольчонок
При готовке горячих блюд - алкоголь выпариватся - остается только вкус

Абсолютно верно

rexy77
а рецептиком не поделитесь паштета, прям слюной чуть не захлебнулась

Делюсь!
Паштет из печени с коньяком по-французки.
200гр. куриной печенки, 150 гр. сливочного масле, 50мл. коньяка, 1 средняя луковица.
Лук очистить, мелко нарезать. Печенку очистить от пленок, хорошо промыть. обсушить, нарезать кусками. В сковороде растопить 50гр. масла, на медленном огне обжарить лук до прозрачности. Добавить в ковороду куриную печенку, посолить, поперчить. Готовить, помешивая, 5 минут. Влить коньяк, выпарить алкоголь, снять с огня и дать остыть. Содержимое сковороды переложить в блендер, добавить оставшеся сливочное масло и измельчить. Полученную смесь протереть через сито. Подавать на тарталетках, украсить листиком петрушки. (Корзиночки покупала в Мегамарте)
Вещь вкуснейшая.
:P

Саш!Ну чё ты паришься?От алкоголя ничего в готовом блюде не осталось!Не переживай!У меня подруга безумно хотела всю беременность и после родов пива.Дочке было месяца 2-3, она выпила-таки стакан,так дочка у неё спала,как убитая всю ночь!И мамашка выспалась!А в твоём случае так и ваще не стОит задумываться!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы