Тема закрыта

Причина: 0

Жульен хочу приготовить - дайте инструкции)))

ЖаР ПтИцА
захотелось приготовить жульен, поиск не работает

делюсь ссылкой из своих закладок ;)

www.u-mama.ru

Nusya[Фея]
мало ить, салатег само-собой, как первое, а вот гарнир?

кватит . Ну овощей пожарьте (цв. капусту или смесь какую нить).

юнАсть
делюсь ссылкой из своих закладок

Ух ты!!! На любой вкус!

лисоньк@
кватит

лисоньк@
Ну овощей пожарьте (цв. капусту или смесь какую нить).

ну т.е. по сути нет какого-то подходящего именно к жульену гарнира? А то я вечно жульен приготовлю, а потом голову ломаю, с чем подать

Nusya[Фея]
ну т.е. по сути нет какого-то подходящего именно к жульену гарнира?

ну это ж вроде самостоятельным блюдом считается %) . Гарнир к нему и не подают. Ну если мужа прокормить нужно, думаю можно отступить от правил . Приготовьте то, что любит. Но мне кажется салатика вполне бы хватило. Жульен по сути сытная штучка :)Сообщение было изменено пользователем 23-01-2010 в 21:59

Nusya[Фея]
по сути нет какого-то подходящего именно к жульену гарнира?

Жюльен - горячая закуска, следовательно, необходимо основное блюдо!

Лукерья Симакова

это ж лопнуть недолго :) вощим, я поняла в чем моя проблема :)

Nusya[Фея]
это ж лопнуть недолго

От жюльена в 100 граммовой кокотнице не лопнешь! Проверено.

BUZZY
скольки %-ми?

10-ти

Лукерья Симакова

А я как основное готовлю, еще картошку в дкховке запекаю дольками!
У мужа эт любимое блюдо! Если спрашиваю что приготовить у него один ответ!
Причем обязательно с картошечкой, он ее видетили макает в жульенчики без нее никак нельзя!

я в противинь немного воды наливаю, а в воду кокотницы ставлю. чтоб не пригорели снизу!

Я вместо кокотниц использую большие тарталетки. Удобно подавать на стол. И также очень вкусно.

ЖаР ПтИцА
курица идет цельным куском, а не режется

в смысле-курица породы "железный феликс" что-ли.
мой рецепт жульена:
обжариваем лук до легкой желтизны,если лук будет коричневый то он будет горчить. обжариваем на слив. масле. все-таки французское блюдо. и еще. французы не знают сметану-дикари наверное.поэтому жульен со сметаной-типа глинтвейн из агдама..
потом добавляем грибы,потом нарезанную курицу.потом перекладываем в посуду для микры. солим немного,перчим,добавляем майонез,сверху тонкими пластиками сыра покрываем весь жульен. запекать в духовке при 200 гр С до образования корочки. никакой сметаны-в сметане только грибы в горшочках. уважайте жульен или назовите своё творение по другому-типа грибы запеченные в сметане с луком и курицей. а это уже Русь-матушка.

Согласна, что грибы в сметане - это по-русски и тут уж никак не шампиньоны (на Руси они за поганки считались), тут уж надо белые или лисички или маслята или грузди. А еще хорошо филе судака обждарить, сверху выложить картофыель порезанный кружочками, грибы (наши русские), сметану и в духовку до готовности. Ум отъешь!

тимас

но чет как то майонез тож не айс, имхо. Сметану сама тож не использую для жульена - либо сливки, либо классический белый соус, но майонез... %)

тимас
французы не знают сметану

Ай-ай! Как же они живут, бедолаги неразвитые.....

тимас
добавляем майонез,

• с такими претензиями, а без майонеза никуда! В луковый суп, в жульен, в бульябез......

Crisby
скажите где кокотницы купить,
Перед новым годом купила в Ашане (в карнавале)

кстати там такие горшочки славные продают в наборе с ухватом :)
слюну на них пускаю. притом цена вполне приличная.
что-то рублей 300-400 за три штуки вроде

Crisby
Перед новым годом купила в Ашане (в карнавале)

Они там и сейчас есть :) ..что то около 80р

:boom: Сегодня была в Ашане!!! Кто скупил все кокотницы :angry:

лисоньк@
Сегодня была в Ашане!!! Кто скупил все кокотницы

..ну кто, кто? ю-мамка канеш ........ вчера точно были.....я про карнавал... :)

Minka
вчера точно были.....я про карнавал... :)

мля :boom: не в тот Ашан съездила

www.say7.info
тут пошаговая инструкция с фото.

Не только Франция, но также и Германия и Англия и Австрия и другие европейские страны не знают сметаны, у них есть сливки 30-ной жирности, которые если сквасить, то получится что-то вроде нашей сметаны. А такой творог как продается у нас у них называется домашний и стоит бешеных денег.
Франция действительно везде и всюду кладет майонез. НО в ресторанах делают свой майонез.
А рецептов жульена много - есть и с белым вином и со сливками. Но классический рецепт как раз с майонезом и сыром.

СВГ
Но классический рецепт как раз с майонезом и сыром.

я думаю, там майонез все ж немножко отличается от того, что продают в магазах у нас

Ну может и отличается - его там 100 сортов, есть спец3иальный для рыбы (он усиливает вкус рыбы), есть для салата под названием таким, есть для другого салата, думаю, что и для жульена есть отдельный майонез, который усиливает вкус грибов ( а это значит, что в него добавлены ароматизаторы илдентичные натуральным). Так что наш майонез подойдет стопроцентно!

А если кокотницы у вас керамические , то жюльен можно и не на раз готовить. На след.день можно и в микре разогреть......
А еще его можно делать в плоской керамической мисочке... , а если добавить брокколи , то получится очень вкусно..... но это уже буде ЗАПЕКАНКА :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы