Тема закрыта

Причина: 0

Что побыстрее

Хозяюшки,помогите пожалуйста...Дочка сама играет минут 15,не больше.А мужа кормить надо.Подскажите какие нибудь рецептики быстрого приготовления.Заранее спасибо.

а что есть в холодильнике?
из чего исходим?
можно все, что душе угодно.
пирог с картошкой.
котлеты.
рыба жаренная.

Любое блюдо, которое готовится в духовке - не надо над ним стоять. Катрошка с рыбой, с курицей или с мясом. Запеканки.

макароны по флотски))
если мало ли не знаете, то вот примерный рецепт
-поставили макароны вариться
-параллельно пожарили лучок (можете морковки добавить, можете и помидорку если не лень чистить и резать)
-в лук добавить тушенки банку (или две, а может и фарша - мне лично с ним вкуснее, можете и морепродуктов смесь)
макароны сварились а лук+фарш обжарился, макароны вываливаете к ним и еще чуть жарите)) ням ням))

в фольге в духовке - курица, мясо, рыба - не надо следить-мешать, штоп не пригорало
одновременно сверху - любой гарнир, я всегда в 15 минут укладываюсь, хотя и ребенок уже позволяет%) просто лениво готовить дольше

духовка, пароварка. любые блюда.

Покупая мясо, сразу разделывайте его порционно: на гуляши, пловы, отбивные, на фарш и т.д., все по маленьким порционным мешочкам, так же с рыбой. Разморозили в микре и в духовку, пароварку.

то, что в духовке делается. в принципе много что. навскидку

курица: курицу солим и суем в духовку.
горбуша: потрошеную горбушу солим, мажем майонезом и суем в духовку.
курица с гарниром: в емкость кладем гречу или рис, заливаем соленый кипяток, сверху кладем курицу и суем в духовку. если есть время чистить картошку, то вместо крупы - картофель. если есть время чистить рыбу, то к картофелю или рису вместо курицы кладем рыбу.

котлеты (не в духовке): котовый фарш мешаем с яйцом, солью, луком (лук можно быстро блендером измельчить), формируем котлеты, кладем на сковороду заливаем кипятком и накрываем крышкой. дальше они уже сами. можно в котлеты рис и/или измельченные блендером любые овощи - тогда и гарнира не надо.

на гарнир можно еще смеси овощные покупать разные замороженные. в пароварку и на таймер или в сковороду и потушить 10-15 минут.

Вопросница
макароны по флотски))

нее.. его надо наблюдать...

я любила то, что печется) ну тут уже сказали))) накидал в сковородку и в духовку, или в фольгу завернкул.
и как так одна? притащте на кухню и пусть на кухне кастрюлями гремит и поварешками.

Суп молочный.
Правда сейчас пост...

Lapka, но наблюдать то как раз не больше 15 минут, автор вроде об этом просила...

ну это я наверное над ней трясусь. значит индивидуальный таракан) вобщем оно у меня к простым блюдам не относится)

гречневая каша рассыпчатая: крупу замачиваем часа на 3-4, солим, доводим до кипения и оставляем либо на плите (ежели это старые долгоостывающие электро-конфорки как у меня), либо в подушки прячем. можно сливочное масло добавить.

на десерт можно еще что-то типа манника-творожной запеканки: тоже всё быстренько замешиваем и дальше оно в духовке само печется. а быстренько замешать поможет миксер или блендер.

А че доча вообще не спит. Я иногда успеваю приготовить, что-нить пока спит. Конечно если я дома.

Купите фарш, налепите котлет, и в духовке их приготовьте.

Можно курицу кусочками в кастрюлю для микры, картошку порезать некурпно, все смешать, соус любой вам по вкусу (майонез, еще что-то), водички чуть-чуть, соль, перец и т.д. На полчаса в микру - объеденье. Самое главное воды не перелить, чтоб не убежала.

Спасибо всем большое...Но у нас проблема большая-духовка толком не работает :( .Вот и страдаю,только что на плите сверху...Плов и макароны муж не ест...Мудрю с картошкой и рыбой,каша,салаты,супы.На нормальный суп время нужно и следить,а за 15 минут успеваю мало чего.
Может у Вас какие запеканки в сковороде есть.Овощи тушила,но сейчас не сезон.
А доча спит мало,иногда это время на готовку,иногда на уборку,иногда(после бессонной ночи)Просто сплю.

Можно полуфабрикаты покупать, они вкусные бывают. Мы вот иногда, когда времени мало, берем палочки из куриного филе, их жарить не больше 10 минут - быстро и вкусно...Опять же на подобные случаи в морозилке всегда лежит дежурная пачка пельменей... )))
Быстро можно грибы с луком обжарить, положить 2-3 ложки майонеза или сметаны, потушить минуты 2-3, к ним любой гарнир, который может вариться параллельно :) Когда есть время можно наделать голубцов и убрать их в морозилку, доставать и варить. Овощи можете как заморозку с осени готовить...

Винни Спасибо про грибы и голубцы.А полуфабрикатами иногда балуемся)))И пельмени едим.

И еще, люблю рис со всякими разностями делать :) просто то, что есть в хорлодильнике ... Очень сытно получается с кедровыми орехами блюдо: я брала горсть орешков, обжаривала вместе со сваренными сосисками, можно морковку, лук, помидорку, вместо сосисок можно фарш, все это вместе обжаривается и перемешивается с рисом, либо просто рядом на тарелке кладется :) сама придумала, когда вот так же, времени мало, а кормить надо :)

Я тоже очень рис люблю,только муж не ест(не любит)Вот и не готовлю одной себе...Его уж накормить,а сама потом как нибудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы