Тема закрыта

Причина: 0

Помогите с салатами

Люди! У мужа в субботу день рождения. Мы со свекровью уже три года соревнуемся в "делании" салатов. Помогите, киньте рецепты вкусных праздничных салатов, плиз. (Пока веду я, счет 2:1)

легкий салатик "Нежность" - капуста, лист. салат, перец сладкий, зелень и кедровые орешки
креветки+шампиньоны (тушеные)+ананасы консервированные, заправить пополам майонезом и сметаной

пекинскую капусту (салат ее иногда называют) нашинковать, добавить промытый изюм (побольше) Заправить столовой ложкой уксуса и тремя ложками сметаны, дать постоять полчаса
очень легкий, вкусный, необычный

грудку куриную копченую режем кубиками добавляем ананас кконсервированный кубиками, и кукурузу, заправляем майнезом и все. получается 1 грудка и по банке того и другого быстро и вкусно.

о! я тут давеча такой вкусный салат ела - пальчики оближешь и необычный. Для тех кто любит печень:
-обжарить лук до золотистой корочки - луковицы 2-3 крупных
-обжарить отдельно печень (примерно 0,5 кг) мелкими кубиками до готовности (если сок пустит - ничего страшного, так даже вкуснее)
-натереть на крупной терке свеклу сырую (средних штуки две-три) и так же отдельно ее обжарить до готовности (я на зуб брала крупинку, если не хрустит, значит готова)
-затем все это смешать и добавить чеснок (пару-тройку зубчиков раздавить) и заправить все это дело майонезом. Просто потрясающая вкуснятина))
Я до этого фанатела по печеночному торту, но это не уступает и готовить в разы проще))

очень вкуснецкий салат, легкий в приготовлении:)
вареная грудка курина мелкорезаная+китайский салат (или капуста, как она верно зовеца?)соломкой+грецкий орех мелко+яблоко соломкой

dianИЩa
легкий салатик "Нежность" - капуста, лист. салат, перец сладкий, зелень и кедровые орешки
креветки+шампиньоны (тушеные)+ананасы консервированные, заправить пополам майонезом и сметаной

капуста какая, обычная белокочанная?

мы тут недавно делали - ум отъешь. Курица копченая, грудка куриная отварная, зеленый огурец, вешенки, шампиньоны, жареный лук.

ага, обычная:)
а заправлять , там по рецепту травяной уксус, но я делала просто с лимонным соком

Arisha
мы тут недавно делали - ум отъешь. Курица копченая, грудка куриная отварная, зеленый огурец, вешенки, шампиньоны, жареный лук.

А заправляли чем?

Очень рекомендую салат, называется "Царский", очень вкусный и красиво смотрится на столе:
Курица вар. - 500 гр.
Колбоса вар. (ну или ветчина) - 350 гр.
перец болгарский (можно разных цветов, чем больше, тем интереснее) - 300 гр.
сыр (голоанд или др. главное чтобы твердый) - 200 гр.
грибы (шамп. жареные) - 200 гр.
зелень
майонез

Ходили на днях в ресторан, взяли салат "Олевье", сделан не так как обычно, а только моркоь, яйца, соленый огурец, ананас, майонез - интересный вкус.

Я постоянно готовлю салат (очень быстро и главное он сытный): курица капчен, соленый огурец, картошка, майонез.

Тут уже прозвучал салат "Нежность", но у меня другой рецепт (делается слоями, каждый слой солить и промазывать майонезом):
кур. вар. - 300 гр.
яйца - 4 шт.
чернослив - 300 гр. (его главное размочить, чтобы он мягонький был)
огурцы свеж - 300 гр.
орехи грецкие - 200 гр.

огромное спасибо за рецепты всем, кто написал. Кто еще добавит -- буду только рада

майонезом естессно

сыр Эдам - кубиками 1х1
Виноград красный+белый - пополам (пр весу надо в 2 раза больше сыра)
кедровые орешки чуть обжарить (1/8 веса сыра)
салат листовой порвать (я без него делаю)
сметана либо йогурт без добавок-заправить.

Супер вкусный, оч необычный

Мне нравится саталик "Венеция" - на еке еще кто-то писал, там вообще много вкусненьких необычных салатов.
так вот "Венеция", как помню: морковь свеж., свеж. огурец, сыр твердый, салями, кукуруза. все режется размером со спичку и заправляется майонезом. Аж слюнки потекли%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы