Тема закрыта

Причина: 0

Делюсь опытом: домашний йогурт

Тут попробовала сделать йогурт (посоветовала сестра, у нее йогуртница (в принципе, обычный термомстат) и она уже много лет делает йогурт-поделилась опытом:

1. 1л молока, лучше получается из жирного (8-9%, йогурт типа сливочного выходит) или из сухого молока
  2. баночку живого йогурта (биойогурт или уктусский)
  3. добавки по желанию- сахар (без него безвкусный получается), можно сок (я пробовала сок от свежезамороженной клубники- классно)
  4. все смешиваешь, разливаешь по баночкам-скляночкам (лучше всего из-под детского питания маленькие стеклянные, но можно и пластиковые из-под йогурта и невысокие стеклянные, керамические чашки), закрываешь крышками
  5. вместо йогуртницы надо создать типа термостата- можно взять подносик или большую миску с крышкой- в нее составляешь емкости с будущим йогуртом, закрываешь все большой крышкой или полотенцем- и на ночь на батарею. Утром йогурт готов!!!
    У меня получился даже из 2,5% молока в разномастных баночках неплохо, буду пробовать еще.
    Напишите, у кого как получится!

Только закрывать банки крышками не надо. В инструкции к йогуртнице почему-то так рекомендуется.

А если в духовку? На медленный огонь?

Я тоже делаю домашний йогурт, всем очень нравится. Только фрукты я добавляю в уже готовый (делала с замороженными ягодами, с киви). Банку накрываю полотенцем, потом заворачиваю в махровое полотенце и ставлю на батарею на ночь. К утру готово.
В духовке наверно все полезные бактерии погибнут.
А хранить его не приходится, сразу съедаем, но наверно дня 2 можно.

Гаврюша
и на ночь на батарею.

Рыбк@
и ставлю на батарею на ночь

А у вас над батареей нет подоконника? У меня банка или тазик не влезит.

правильно поняла, что на литр молока - 100 г живого йогурта?

подоконник высоко над батареей. ожно поставить на табуретку рядом с батареей

а замороженные ягоды как кладете- размораживаете ?

на литр молока- баночка (125мл вроде) йогурта
я на батарею ставлю маленький подносик, а на него баночки (я не в одной большой банке делаю, а разливаю по маленьким), можно действительно рядом с батареей-
надо , чтоб температура постоянная была длительный срок (часов 8), может, и при комнатной получится, а в духовке- вряд ли получится, все свернется, да и не будешь же 8 часов парить
храню в холодильнике дня 3-4

Рыбк@
рядом с батареей

Спрасибо за наводку. Будем дерзать.

ягоды размораживаю, добавляю чуть-чуть сахару и аккуратно смешиваю с йогуртом.
Сегодня на завтрак посыпала сверху кукурузными хлопьями (перед самой едой), тоже интересно получилось

Спасибо огромное, Гаврюша!!! Сделала йогурт по Вашему рецепту, очень нежный и вкусный получился..съела без сахара и фруктов

я тоже уже два раза делала....правда, кроме меня его никто не есть, доча находит его ;) несколько сопливым, эт меня ни сколечко не расстраивает, на самом деле получается нежный густой и вкусный йогург :))) Гаврюше большое плиз пока батареи горячие буду делать :)

У нас вкусно получилось с консервированными ананасами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы