Тема закрыта

Причина: 0

вопрос про шоколдную картошку

ну или колбаску...Ее после того как сформировали в "картошечки" класть в холодильник или в морозилку. А то нашла рецепт, там написано - в морзилку на 6-8 часов... %(

В морозилке быстрее, в хол-ке мягче консистенция будет.

я просто в холодильник кладу, в рецепте масло сливочное, оно затвердеет и в холодильнике

Я тож в холодильник ставлю, мама на застеклённый балкон выносит.

Значит так. В морозилку если, то на час. А если есть время, то в холодильник

всем спасибо...:)

девочка с севера

А рецепт заодно не выложите?

Рецептом то поделитесь. Сделать очень хочется!!!!!

1Если быстро,то готовые бисквиты поломать и смешать с кремом(сливочное масло взбитое со сгущенкой),формуем картошкуи в холодильник
2 1 стакан сахара растереть с 2 яйцами,добавить 250гр.сливочного(мягкого)масла,какао-порошок,растопить всё это в кастрюльке и смешать с молотыми сухарями(1 литр.банка)Опять сформовать картошку.Можно в эту смесь добавить молотых орехов.-это более сложный рецепт,но он вкуснее..

у меня несколько вариантов...пока испробовала первый (колбаска)
"шок. колбаска"
Состав:
сливочное масло - 200 г,
яйцо - 2 шт,
печенье - 300 г,
сахар - 1 стакан,
какао - 3 ст. ложки
Приготовление:
Сливочное масло растопить, снять с огня, всыпать сахар, какао. Когда масса остынет вбить яйца, все перемешать.
В отдельной миске раскрошить печенье на кусочки средней величины (примерно с копеечную монету).В приготовленную массу всыпать печенье и хорошо перемешать.
На столе расстелить целлофан или лист фольги, выложить на него полученную массу и плотно завернуть в виде колбаски.Полученную колбаску положить в морозильную камеру до полного застывания (6-8 часов). Порезать застывшую колбаску ломтиками и подавать к чаю.

Тоже колбаска, только с молоком:
ВЗЯТЬ 200 Г МАСЛА, РАСТОПИТЬ ЕГО В КАСТРЮЛЕ. ДОБАВИТЬ 4 СТ. ЛОЖКИ КИПЯЧЕНОГО МОЛОКА И СТАКАН САХАРА. ВЗБИТЬ ЯЙЦО ДО ОБРАЗОВАНИЯ ПЕНЫ. В ОБРАЗОВАННУЮ СМЕСЬ ДОБАВИТЬ СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ КАКАО, ВЫЛИТЬ ЯЙЦО. ВЗЯТЬ 300 Г ПЕЧЕНЬЯ, МЕЛКО ЕГО НАРУБИТЬ, СМЕШАТЬ С ОБРАЗОВАВЩЕЙСЯ КОРИЧНЕВОЙ МАССОЙ. ВЫНЕСТИ НА ХОЛОД, ПОСЛЕ ТОГО, КАК МАССА ЗАТВЕРДЕЕТ, ЕЕ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ, КОНЕЧНО, БЕЗ БУМАГИ.

ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"
Необходимые продукты:
сухари из пшеничного хлеба измельченные - 1 литровая банка
сахар - 230 г
молоко - 250 г
масло сливочное или маргарин - 150 г
какао-порошок - 1 ст. ложка
орехи грецкие - 10 шт.

Способ приготовления:
В молоко добавляют сахар и при помешивании доводят до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
Молоко слегка охлаждают, добавляют масло или маргарин, какао, измельченные сухари, рубленые орехи и хорошо перемешивают. Готовую массу выдерживают в холодильнике 20-30 минут.
Из массы формуют пирожные в виде картофелин, обваливают в какао-порошке или в смеси какао-порошка и сухарей.

КАРТОШКА

· 6 яиц
· 1 стакан сахара
· 1,5 стакана муки
· 1 банка сгущ. молока
· 200 гр. 82% сливочного масла
· какао
· сахарная пудра для обсыпки по 50 гр.
· 15 гр. какао в крем
алкоголь 40% 30 гр.

Приготовление блюда

Подготовить все продукты. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить желтки, продолжая взбивать, всыпать сахар и муку. Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать бисквит в духовке 30 минут при 180-200 градусах. Остудить, порезать на крупные части, а затем раскрошить мелко(я использовала обычную терку). Масло взбить со сгущ. молоком. Немного крема, около 30 гр. оставить для "ростков". В большую часть всыпать какао. Алкоголем сбрызнуть всю крошку, выложить крем, массу хорошо вымешать. Пирожные лепить руками, придав форму картофелины. Обвалять в смеси какао и сах.пудры. Сделать в каждом пирожном маленькие углубления и выдавить из кондит. шприца крем в виде ростков. "Картошку" на некоторое время убрать в холодильник. Подавать к чаю или кофе.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2006 в 14:16

СПАСИБА!

вобчем попробовала, шок. колбаску (первая которая) - мне не очень понравилось, как то слишком жирновато....

ой, а я обожаю такую колбасу)
у мамы взяла рецепт, буду делать в выходные)

Мамин рецепт - тоже в студию!

сегодня картошку сделала, понравилось мне намного больше чем колбаса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы