Тема закрыта

Причина: 0

что бы сделать с минтаЁм?

кроме рыбы-минтая нету ниче в холодильнике. в магазин неохота, а рыбу готовить не умею. просто пожарить даже не получается -- расплывается все на сковородке или прилепляется к ней %) Посоветуйте, мож, его (минтая) как-нить потушить вкусно можно или запечь? картошки нету тож.

отварить или потушить минтай.. и пригтовитьь маринад (морковь помидоры лук пожарить и добавить чеснока и немного уксуса и приправ для рыбы) потом этим маринадом залить горячий минтай (с бульоном) в процессе отсывания он пропитается маринадом) лучче естьт как холодный салат)

Я из филе минтая котлетки делаю. Вкусные получаются.

котлеты сделать
нужно добавить яйцо, батон в молоке и лук - это есть?
остальное все как мясные котлеты

еси с картохой, то мы уважаем такое блюдо:

в кастрюлю-непригорайку выкладываете слой минтая ( чуть подсоленого)
потом слой лука
потом слой тёртой морковки
и сверху чуть подсоленую картошку кружочками
заливаете банкой майонеза
и на медленном огне тушите минут 40, перемешивать не надо ничего
только подсаливайте немного, так как майонез соль даёт тоже

обожаю минтай с детства, особенно столовский.
ммммм
берете яйцо с мукой смешиваете, получаете жидкое тесто, ну там солите, рыбу оттаившую (или размороженную в микре) окунаете и выкладываете на горячую сковороду, жарите до золотистой корочки. на все про все 10 минут. картошечки к ней варененькой, капустки, да огурчика солененьких, вот Вам и стол накрыт. Можно открыть так же банку горошка, если уж совсем не когда гарнир готовить.

Можно: на сковороду выложить кусками минтай (предварительно посоленный), сверху лук кольцами лук и майонеза побольше (банка у меня выходит) и мин на 30-40 в духовку

ух, скока вариантов :) спасиба :) топик сохраню :)

Если в доме нет ничего кроме минтая, я его солю-перчу луком и маэнезом и в духовку на полчаса

Минтай кусочками на сковородку, сверху лук с морковкой, если есть помидоры кружочками, майонезом заливаю солю и в духовку, вкусно и быстро

Сестра грит самое простое это минтай в сметанее обжарить (филе кубиками), действительно очень вкусно

ну вот почитала рецептов... купила минтай, а майонез забыла... а если я его кефиром залью? %) как считаете сканает?

alenkiy

даже полезнее получится)
можно еще муки добавить для вязкости подливки

тада пошла готовить...

А я бы рыбу по-польски приготовила. Делаю ее из любого филе.
Заливаю рыбу водой так, чтобы чуть-чуть ее (рыбу) прикрывала, варю около 15 минут. Потом добавляю: вареные яйца (мелко порезанные), много зелени, где-то 100 грамм масла, специи, соль. И готово. Гарнир - вареная картошка. Но мы с Юркой предпочитаем с вареным рисом. Ооочень вкусно. И, что немаловажно - очень быстро.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2006 в 21:33

а как в сметане обжаривать? сначала просто обжарить, а потом в сметане под крышкой потушить?

Хотела тут на днях сделать котлеты из минтая...Несмотря на введенное яйцо в фарш все-равно рассыпается фарш. Пришлось сделать жидкое тесто (яйцо+мука+соль чуток+столовую ложку воды+крахмал), обмакивала фарш в тесто, ложкой его оттуда доставала ( ну совсем разваливался фарш в руках) и на раскаленную сковородку. Сильно обжаривала со всех сторон, потом слегка в воде потушила. Получилось вкусно :)

Если рыбины крупные, в снятое филе можно завернуть любую начинку и заколов зубочистками хоть зажарить, хоть запечь, хоть потушить .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы